16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Жителям Самарской области предложили бесплатно сдать кровь на антитела к COVID-19

Правда, так повезло не всем

Поделиться

Для определения антител к коронавирусу медики берут кровь из вены

Для определения антител к коронавирусу медики берут кровь из вены

Поделиться

В Самарской области открыли пункты, где жители региона могут бесплатно проверить уровень антител к коронавирусу. Сделать это могут только граждане, привитые вакциной «ЭпиВакКорона».

— Исследование проводится по двум адресам. В Самаре — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» (проезд Георгия Митирева, дом 1). Режим работы: понедельник — пятница с 09:00 до 12:00. И в тольяттинском филиале центра (проспект Московский, 19) — с понедельника по пятницу с 08:30 до 10:00. Желающим предстоит сдать кровь из вены натощак, — сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (в их числе — паспорт), сертификат профилактической прививки от COVID-19, СНИЛС. В ведомстве обратили внимание, что оценку поствакцинального иммунитета целесообразно проводить не ранее чем через 42 дня после введения первого компонента прививки.

Жителей Самарской области прививают от коронавируса тремя двухкомпонентными вакцинами («Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона») и однокомпонентной «Спутник Лайт». Правда, найти последний вариант не так-то просто. Летом ее завозили в регион в меньшем объеме, чем другие. Мы готовили материал, где подробно рассказывали о каждой вакцине.

В июле в регионе вступило в силу постановление главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой о массовой вакцинации от коронавируса. Мы подробно разбирали документ. В середине октября Светлана Архипова подписала новое постановление, в котором скорректировала сроки прививочной кампании. Первый компонент вакцины необходимо было получить до 1 ноября 2021 года, а второй — до 1 декабря 2021 года. Также возрос минимальный процент сотрудников организации, которых необходимо привить, — с 60 до 80%. При этом жители губернии потребовали остановить массовую вакцинацию. Разбирательство дошло до суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter