29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Зачем население обязывают делать прививки от COVID? Ответил министр здравоохранения

Публикуем короткие видеоответы Армена Беняна на самые актуальные вопросы сегодняшнего дня

Поделиться

Армен Бенян рассказал, что должно произойти, чтобы в Самарской области отменили QR-коды

Армен Бенян рассказал, что должно произойти, чтобы в Самарской области отменили QR-коды

Поделиться

QR-коды в Самарской области и в России в целом будут отменены только тогда, когда заболеваемость коронавирусом снизится до того уровня, что ее можно будет локализовать в инфекционных больницах. Об этом в интервью 63.RU сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Мы задали ему 5 блиц-вопросов:

1. Зачем у пациентов с ОРВИ берут ПЦР-тесты?
2. Вакцина безопасна?
3. Что такое коллективный иммунитет и когда мы его достигнем?
4. Почему население обязывают делать прививки?
5. Когда будут отменены QR-коды и другие COVID-ограничения?

Посмотрите его короткие, но емкие видеоответы.

По словам Армена Беняна, прививки все нужно делать для выработки коллективного иммунитета. Он сформируется только тогда, когда все, кроме тех, у кого есть официальный медотвод, вакцинируются.

— Мы сейчас находимся в вакцинации так называемой экстренной. Экстренная вакцинация — это та, которая проводится в разгар эпидемии. Заражение одного человека потом, в последующем, означает, что он, если придет на работу в коллективе, он заразит других. Это моральная ответственность. Желание или нежелание отдельного индивидуума может быть не учтено, когда мы говорим о больших коллективах. Как в случае с постановлением главного санитарного врача Самарской области (об обязательной вакцинации некоторых групп населения. — Прим. ред.), где пять групп были определены. Ведь если врач не привьется и заболеет, он же заразит своих пациентов, у которых уже есть, например, болезни сердца, эндокринной системы. Значит, все врачи должны быть максимально привиты. Есть в этом логика? Или же мы отпускаем это на самотек? Кто не хочет, тот не хочет. Но если бы речь шла только о его болезни, болезни этого одного организма как такового, да, наверное, человек мог бы принимать решение сам, — высказал свою точку зрения Армен Бенян.

Текстовую и видеоверсию интервью с министром можно посмотреть по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter