Минздрав: самарские поликлиники загружены COVID-пациентами

По всей видимости, узких специалистов снова оторвут от пациентов

Очереди во многих поликлиниках, к сожалению, уже норма

Очереди во многих поликлиниках, к сожалению, уже норма

Поделиться

В поликлиниках Самарской области резко выросло число пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Армен Бенян.

— Сейчас количество амбулаторных пациентов с коронавирусом составляет 10 131 человек. В больницах находятся 2190 человек. Это пациенты с коронавирусом и подозрением на него, — пояснил министр.

При этом, по его словам, выросло число госпитализаций детей в ковидные стационары.

— Принято решение о расширении коечного фонда и вовлечении дополнительных больниц — это областная клиническая больница № 2 и часть педиатрического корпуса больницы имени Середавина, — сказал Армен Бенян.

Судя по всему, узких специалистов снова оторвут от своих пациентов для приема больных коронавирусом. Такую практику же применяли в предыдущую COVID-волну.

Санитарные врачи и медицинские работники прогнозируют новую волну коронавируса из-за распространения омикрона. В Самарской области зафиксировали более 30 случаев. Власти не исключают ужесточения коронавирусных ограничений.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в Самарской области уже наметилась тенденция к росту заболеваемости. Если 21 января было 779 случаев, то 24 января — уже 1192. Но показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе ниже среднероссийского.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter