RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Пятая волна ковида Вереница на улице: появились фото очереди в самарскую поликлинику

Вереница на улице: появились фото очереди в самарскую поликлинику

Предрекаемый медиками и властями коллапс уже настал

Пациентам приходится мерзнуть

Утром в понедельник, 7 февраля, около поликлинического отделения Самарской городской больницы № 4 на улице Мичурина выстроилась огромная очередь. Фото в редакцию 63.RU прислал читатель.

— Вереница людей на улице. Очень длинная... А ведь фото сделал, когда на часах было только 08:30, — рассказал автор фото.

Коллапс в самарских поликлиниках предрекали и медики, и власти. Они объясняли это распространением нового штамма коронавируса омикрон. Большинству пациентов госпитализация не требуется — заболевание у многих пациентов протекает в легкой форме. Отсюда и большая нагрузка на поликлиники.

Работу медучреждений ограничили. Приостановлено проведение диспансеризаций, плановых профосмотров и консультаций у узких специалистов.

— До улучшения эпидемиологической ситуации медицинские организации переводят на экстренный режим работы — это оказание только экстренной и неотложной медицинской помощи, выдача лекарственных препаратов льготного лекарственного обеспечения с преимущественной доставкой на дом. В штатном режиме будут оказывать стационарную помощь по кардиологическому, онкологическому профилю, беременным женщинам, — пояснили в региональном Минздраве.

А вот как прокомментировали огромную очередь в администрации горбольницы № 4:

— Пациенты с признаками ОРВИ получают помощь в подразделении по адресу улица Мичурина, 125 без предварительной записи. Отделение работает ежедневно с 08:00 до 20:00, причем доступ в здание поликлиники открывается в 07:30. Очередь на улице сформировалась преимущественно из пациентов, которые пришли в поликлинику для закрытия листков нетрудоспособности.

В конце января 2022 года в связи с ростом количества обращений в учреждении были приняты необходимые меры, в том числе увеличено число кабинетов до 9, организовано 4 фильтр-бокса для пациентов с первыми признаками ОРВИ, прием повторно обратившихся увеличен до 5 кабинетов. Прием ведут 18 врачей в день, 9 врачей в смену. Для работы на дому сформировано 18 врачебно-сестринских бригад.

Сейчас в связи с утверждением на федеральном уровне временного порядка начато оформление листков нетрудоспособности пациентам с симптомами ОРВИ дистанционным способом, что в свою очередь повлияет на уменьшение числа пациентов, обращающихся очно в поликлинику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления