
Вузы разделились на два лагеря, одни решили максимально держаться на очном формате, а другие сразу готовы перейти на дистант
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
В Самаре 1 сентября не все студенты смогут сесть за парту. О введении дистанционного обучения уже сообщили представители крупнейшего вуза региона — Самарского университета.
— Обучение будет организовано преимущественно в очном формате, однако есть некоторые направления, студенты на которых хотят учиться дистанционно. Директорам институтов рекомендовано лекции для групп более 50 человек проводить в дистанционном формате; практические, семинарские занятия, промежуточную аттестацию — офлайн. Дирекции институтов самостоятельно принимают решение о выборе формата обучения, руководствуясь эпидемиологической ситуацией, интересами студентов и преподавателей. Есть направления (например, гуманитарные), где учиться на дистанте достаточно легко, а есть такие, где почти невозможно, — сообщили в пресс-службе Самарского университета.
Пока тенденцию введения дистанционки поддержали не во всех вузах. В Самарском юридическом институте ФСИН и в СамГМУ, например, новый учебный год начнется в очном формате. В Политехе также приняли решение учить студентов по старинке, однако и от онлайн-занятий не отказываются:
— По приказу в новом учебном году студенты Самарского политеха будут учиться в университете в очном формате. Электронные и дистанционные образовательные технологии будут применяться в соответствии с действующими учебными планами, — сообщили в пресс-службе СГТУ.
Повсеместную дистанционку в самарских вузах вводили с ноября 2020 года. Отменили ее в мае 2022 года, когда, по официальной информации, заболеваемость ковидом пошла на спад.
Об увеличении числа заразившихся коронавирусом в Самарской области в региональном Минздраве сообщили в начале августа 2022 года. Губернатор региона Дмитрий Азаров рассказал, в каком случае будет введен локдаун.