12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Патриарх Кирилл предлагает аборты сделать только платными

Поделиться

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил проводить аборты только на коммерческой основе. Рекомендации главы Русской православной церкви (РПЦ) по совершенствованию государственной политики в сфере охраны материнства и детства опубликованы пресс-службой Московской патриархии. В частности, предстоятель РПЦ предложил руководству страны вывести все операции по прерыванию беременности из списка услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования. По его мнению, аборты за счет средств налогоплательщиков можно проводить только в случае прямой угрозы жизни беременной.

Также патриарх Кирилл предложил закреплять информированной согласие на прерывание беременности специальным документом, в котором «должно быть описано, что происходит с плодом и самой женщиной» при выполнении этого вмешательства. Между получением информированного согласия и самой процедурой аборта предлагается ввести двухнедельный период ожидания.

Предложения главы РПЦ прокомментировала член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. Депутат назвала негуманным проведение абортов исключительно на платной основе. По ее мнению, в результате этой инициативы увеличится рынок криминальных услуг по прерыванию беременности. Яковлева добавила, что в первую очередь из-за этого пострадают несовершеннолетние россиянки, у которых нет средств на проведение платной процедуры. При этом она отметила, что 10% абортов в России приходится на девушек 15–19 лет, 4% – на девочек младше 15 лет. По словам депутата, чтобы принять рекомендации патриарха Кирилла, необходимо провести большую разъяснительную работу по профилактике нежелательных беременностей, планированию семейной жизни и пропаганде рождаемости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тина
18 янв 2011 в 16:47

Когда государство сможет сделать нашу жизнь достойной,чтобы можно было рожать детей и не думать, как их прокормить иди одеть, вот тогда и делайте платные аборты. А на данный момент это приведет к отказу от детей. Переполнятся детские дома. А дети в детских домах государству не нужны. Хочу немного уточнить, что ГОСУДАРСТВУ ДЕТИ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ И ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ТОЖЕ. Мы как рабы у слуг народа. Сидят, зажравшись в своих креслах, и не знают правды, как живет народ. Им бы пенсию дать и пусть проживут на нее хотя бы месяц. ПРИБЛИЗИМ ИХ К НАРОДУ. КТО ЗА?

Neznakomka
25 янв 2011 в 19:59

"Между получением информированного согласия и самой процедурой аборта предлагается ввести двухнедельный период ожидания."
Эффективнее был бы 9-месячный период ожидания!

valery
24 янв 2011 в 13:15

да пусть делает, только при условии установки кассовых аппаратов в церкви и налогооблажения ее, хотя бы на общих основаниях