8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Ученые призывают женщин рожать первого ребенка до 30 лет

Поделиться

Не секрет, что многие современные женщины сначала активно делают карьеру, а уж потом, после 30-35 лет, начинают задумываться о деторождении. По мнению медиков, это в корне неправильно и грозит осложнениями для дам. Так, например, шведские ученые считают, что первого ребенка женщине нужно рожать строго до 30-летнего возраста, так как у «припозднившихся» женщин серьезно снижаются шансы на успешное зачатие, увеличивается опасность преждевременных родов и появления на свет мертворожденного ребенка, пишет MedikForum.

Исследования ученых из Каролинского института свидетельствуют о том, что в случае первой беременности и родов у женщин в возрасте от 30 до 34 лет риск осложнений возрастает на 20% по сравнению с дамами от 25 до 30 лет. То есть вероятность осложнений увеличивается уже сразу после 30-летнего возраста, а после 35 – тем более. Причем эти осложнения абсолютно не зависят от лишнего веса или таких вредных привычек, как курение. Если же учитывать факторы нездорового образа жизни, то по словам ученых, риск возрастает в разы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Казымова Нателла Рафаеловна!
20 дек 2013 в 23:38

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 76% респондентов из 1600 опрошенных допускают возможность использования услуг суррогатной матери, пишет "Ремедиум". Если нет другой возможности завести собственного ребенка, то суррогатное материнство готовы рассмотреть 60%, а 16% считают его нормой в любой ситуации. Категорически против услуг суррогатных матерей высказались 20%. Оказалось, чаще всего критиковали эту практику лица без высшего образования (30% среди них против 15% среди образованных респондентов).

Точка зрения также зависела от возраста опрашиваемых. Лояльное отношение - прерогатива молодого населения (59% лиц 18-34 лет высказались "за"; из группы "60 лет и старше" показатель составил 40%). С моральной точки зрения, недопустимым суррогатное материнство посчитали 26% опрошенных.

Когда респондентам предложили поставить себя на место бездетных семей, то 45% признались, что согласились бы взять ребенка из детдома, 25% обратились бы к услугам суррогатной матери. Примечательно: последний вариант чаще выбирали состоятельные люди по сравнению с людьми с небольшим доходом (30% против 21%).

Казымова Нателла Рафаеловна!
20 дек 2013 в 15:53

Когда респондентам предложили поставить себя на место бездетных семей, то 45% признались, что согласились бы взять ребенка из детдома, 25% обратились бы к услугам суррогатной матери. Примечательно: последний вариант чаще выбирали состоятельные люди по сравнению с людьми с небольшим доходом (30% против 21%) последнее приведет к росту преступности по незаконному изъятию яйцеклеток у девушек или женщин, поскольку таким видом услуг предпочитают воспользоваться состоятельные люди! а взять ребенка из детского дома - малообеспеченные! преступления, будут исходить из-того, что в таких домах в основном дети из ассоциальных семей алкашей и наркоманов, а кто таких-даже здоровых с" плохим"генетическим грузом захочет взять??? доноры яйцеклеток будут выбираться более тщательно! !!!!!!!!!!!!!!смотреть на то, что непьющие! итд.и главное есть ли у нее ДВОЕ ДЕТЕЙ! а если Девушка соответствующая критериям состоятельной пары отказывается!!!!!!!!!! закона такого о НЕЗАКОННОМ ИЗЪЯТИИ ЯЙЦЕКЛЕТКИ! до сих пор нет! а если такое в будущем будет поставлено на поток!!!!! ПРЕСТУПЛЕНИЕ! и большие суммы денег! а тем более в нашей стране!

Казымова Нателла Рафаеловна!
18 дек 2013 в 15:40

интересно! вот вышла женщина замуж в 24 года! в 2001 году, и не рожает до 29 лет, в 2006 году в 29лет рожает ребенка, больного сахарным диабетом, а получается родила до 30! и не рожала по не понятно каким причинам , вроде и квартира есть и деньги , и отдыхать за границу ездит, и проблем гинеколог не находил только климат , что надо менять,и мужа обследовали , и вроде у него малоподвижная сперма!!!!!!!!!!! а ЭКО в течении этих 5 лет ей почему врач не предложил???? ребенка могла раньше родить и здорового!