29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Онкобольных не будут ограничивать в химиотерапии

Поделиться

В этом году вся химиотерапия для онкологических больных будет финансироваться за счет средств ФОМС без ограничений по количеству курсов, об этом на заседании Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России заявила Министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Она отметила, что сегодня региональные советы пациентских организаций созданы и работают в 63 регионах. «Перед нами стоит очень серьезная задача – повышение эффективности системы здравоохранения. Для ее успешного выполнения нам необходимо поддерживать постоянный контакт с представителями общественных организаций по защите прав пациентов в регионах», – цитирует Скворцову пресс-служба министерства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, министр подчеркнула важность развития системы ОМС для обеспечения охраны здоровья населения России. «В 2014 году объем Фонда обязательного медицинского страхования увеличится на 108 миллиардов рублей, благодаря этому мы впервые в этом году сможем профинансировать за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования всю химиотерапию для онкологических больных без ограничений по количеству курсов. В 2013 году за счет средств фонда в полном объеме химеотерапия обеспечивалась для детей. Также за счет средств ОМС расширяются объемы высокотехнологичной помощи и другие направления отрасли здравоохранения», – отметила Вероника Скворцова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...