10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Эксперты ВОЗ порекомендовали беременным опасаться вируса Зика

Поделиться

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые порекомендовала беременным женщинам и их половым партнерам воздержаться от поездок в страны, где распространяется вирус Зика, передает «Медпортал».

В ближайшее время эксперты намерены установить точную информацию о связи вируса с развитием микроцефалии и синдромом Гийена-Барре. «Связь между вирусом Зика и микроцефалией довольно вероятна. Я думаю, нам понадобится еще несколько недель и несколько исследований, чтобы установить ее точно», – рассказала помощник генерального директора ВОЗ по системам здравоохранения и инновациям Мари-Поль Кини.

По ее словам, данные для исследований были собраны не только в Бразилии, где первыми сообщили о распространении вируса Зика, но и во Французской Полинезии и на островах Зеленого Мыса. Кини отметила, что помимо развития у младенцев микроцефалии на территориях, где распространяется вирус, также было замечено увеличение числа случаев синдрома Гийена-Барре.

«Беременные женщины должны внимательно обсудить планы своих поездок с лечащими врачами и по возможности воздержаться от поездок в регионы, где зафиксировано распространения вируса Зика», – отметила представитель ВОЗ.

По словам Кири, разработка вакцины от вируса займет около 18 месяцев. Сейчас над своими вариантами работают 15 стран, однако самые перспективные результаты ВОЗ отмечает у Американского Национального института здравоохранения и корпорации Bharat Biotech из Индии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
15 фев 2016 в 23:57

Ну правильно,америкосы сами придумали этот вмрус,сами и лекарство от него придумают,всё логично...

Гарик
15 фев 2016 в 21:53

Очередной эксперимент Америки.

15 фев 2016 в 14:13

Уже приплыли. Есть первый случай заражения. Только что в новостях говорили.
Наших хоть предупреждай, хоть нет - будут ломиться в ворота.
Ну зато отдохнула от души!