6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

По ОМС — ужасно долго, за деньги — мгновенно: самарцы пожаловались на работу врачей

Граждан не устраивают сроки ожидания медуслуг

Поделиться

Самарцы в очередях проводят очень много времени

Самарцы в очередях проводят очень много времени

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова попросила регионального министра здравоохранения Михаила Ратманова решить проблемы жителей губернии в сфере оказания медицинской помощи. Граждане пожаловались на несоблюдение сроков ожидания консультаций врачей-специалистов в плановом порядке.

— Платно медицинскую услугу можно получить практически немедленно, тогда как по ОМС режим ожидания растягивается на длительный срок, — пояснила омбудсмен суть претензии.

Также участники встречи обсудили проблемы оказания скорой медицинской помощи в регионе. По информации, представленной в докладе омбудсмена, в большом количестве случаев бригады медиков не соблюдают временные сроки прибытия к пациенту.

— Причины кроются в техническом состоянии станций скорой медицинской помощи и автопарка. На выходе это приводит к долгому ожиданию пациентами медиков. Также налицо дефицит сотрудников в этой области, — рассказала Ольга Гальцова.

Омбудсмен обратила внимание министра на недопустимость закрытия фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, особенно в сельской местности. На территории 63-го региона это происходит довольно часто под предлогом экономической нецелесообразности или по причине отсутствия медицинского персонала.

Михаил Ратманов и Ольга Гальцова обсудили проблемы медицины

Михаил Ратманов и Ольга Гальцова обсудили проблемы медицины

Кроме того, Ратманов с Гальцовой обсудили нарушения прав граждан в сфере льготного лекарственного обеспечения. В беседе также затронули темы финансирования строительства нового корпуса Самарской психиатрической больницы и отсутствия аппарата МРТ в больнице Пирогова.

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов взял все вопросы на контроль и пообещал начать решать их в новом году. В частности, проблемы, связанные с оказанием скорой помощи, решают уже сейчас. Медработников Тольятти, Сызрани и Жигулёвска укомплектовали 15 новыми служебными машинами. А в начале 2019 года медики скорой получат еще 23 новых автомобиля ГАЗ и УАЗ для городов и районов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 дек 2018 в 21:38

Товарищ Ратманов мог бы сказать, что государство никого не заставляет болеть. Сейчас такие отмазки в тренде

пациент
30 дек 2018 в 06:27

Обирают народ. Запретить платные услуги в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Для этого есть частники. Доходит до абсурда. Спрашиваешь у участкового врача талон к узкому специалисту, тебя направляют в платное отделение, так как либо талонов нет, либо такого врача нет. Заведующий радостно сообщает: не нравится, можете поменять поликлинику. А может им поменять работу, если пациенты достали? Как на это смотрит новый министр?

щорс
29 дек 2018 в 16:06

в че они ржут на фотке...?