19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Люди в белых халатах: рассказываем про врачей, которым доверяют самарцы

Спецпроект к международному Дню медика

Поделиться

19 934
Этим людям в белых халатах доверяют свое здоровье самарцы 

Этим людям в белых халатах доверяют свое здоровье самарцы 

Их труд — тяжелый и незаменимый — нередко воспринимают как должное. Но именно медики приходят на помощь, когда наша жизнь теряет свои яркие краски из-за болезней и травм. Специально ко Дню врача мы совместно с ведущими клиниками города расскажем о специалистах, к которым самарцы без сомнений обращаются сами и приводят своих близких.

«Пациенты становятся для меня родными»

33 года врачебной практики, 29 лет в мануальной терапии. Сергей Гераськов — специалист, к которому приходят даже те, кто годами мучился от болезней позвоночника, опорно-двигательного аппарата и потерял надежду на восстановление. Все потому, что он не только талантливый врач, но и отзывчивый к чужой боли человек. 

Сергей Гераськов

Сергей Гераськов

Сергей Гераськов — мануальный терапевт, остеопат, невролог, член Самарской ассоциации мануальных терапевтов, основатель клиники «Остеопрактика Гераськова». В 1986 году закончил лечебный факультет СГМУ по специальности «хирургия», в 1993 году на III Международном конгрессе вертеброневрологов прошёл курс-семинар «Диагностика и лечение миофасциальных триггеров».

Доктор Гераськов — сильный медицинский диагност, которому по плечу определить размеры позвоночной грыжи без МРТ. Но диагностов в Самаре достаточно, а многочисленные пациенты все равно стремятся попасть на прием именно к нему. Все потому, что Сергей Гераськов — автор уникальных методик лечения межпозвоночных грыж, разработанных на собственном опыте. Это мягкие, не травмирующие техники мануальной терапии. Грамотно поставленный диагноз, правильно подобранное лечение и золотые руки врача помогли сотням пациентов «Остеопрактики Гераськова» избежать операций и восстановить свой организм. Как утверждают специалисты, лечение проходит успешно на 100%, если пациенты полностью доверяют профессиональному опыту и медицинским знаниям специалиста и строго выполняют его назначения.

— «Лечить не болезнь, а больного» — эти слова Гиппократа стали моим профессиональным кредо, — рассказывает Сергей Гераськов. — Моя специализация стоит на связи нескольких областей медицины: вертеброневрологии, неврологии, хирургии, травматологии и ортопедии, гинекологии и урологии, даже лор-болезней. Я обязан знать все смежные разделы медицины. Только тогда можно грамотно поставить диагноз и вылечить больного.

В клинике «Остеопрактика Гераськова» вам помогут устранить боль в спине и суставах, восстановить нормальное положение и естественную подвижность суставов и позвонков, улучшить работу внутренних систем, отдельных органов, связок и мышц, А главное, достичь позитивной динамики в подавляющем большинстве случаев.

— Пациенты становятся для меня родными, — признается врач. Об этом говорят отзывы о лечении в клинике «Остеопрактика Гераськова»

Записаться на прием к врачу можно на официальном сайте geraskov.ru.

Клиника «Остеопрактика Гераськова»:
г. Самара, улица Губанова, 20а;
телефон: (846) 231–34–20;
сайт: geraskov.ru.

Лицензия № ЛО-63–0033737 от 10 июня 2016 года

Четверть века на страже детского развития

«Наш ребенок не говорит». Сложно представить, сколько раз слышала эту фразу от обеспокоенных родителей Татьяна Гаврилова, ведущий детский невролог клиник «РЕАЦЕНТР». И не менее сложно подсчитать, сколько малышей по всей стране от Калининграда до Сахалина смогли справиться с нарушениями речи и догнать своих сверстников в развитии, однажды попав на прием к этому врачу.

Татьяна Гаврилова

Татьяна Гаврилова

Татьяна Гаврилова — детский невролог, доктор медицинских наук, доцент кафедры клинической медицины медицинского университета «Реавиз», автор и разработчик новой медицинской технологии по лечению детей с ЗРР, ЗПРР, алалией, аутизмом, угрозой ДЦП. Неврологический стаж — 15 лет.

— Наша клиника работает в Самаре 25 лет и постоянно внедряет современные технологии, помогающие детям с задержками развития догнать своих сверстников. Наши специалисты — врачи неврологи-рефлексотерапевты, логопеды, дефектологи, нейропсихологи, массажисты — имеют огромный опыт работы именно с такими детьми, — рассказывает Татьяна Гаврилова.

В некоторых случаях маленьким пациентам достаточно педагогических процедур. Но у многих деток задержка речи является следствием перинатального поражения нервной системы (после тяжело протекающей беременности мамы, сложных родов, недоношенности) и внутричерепного давления. В таком случае можно долго посещать логопеда, но так и не получить желаемых результатов. В клиниках «РЕАЦЕНТР» нашли решение в виде микротоковой рефлексотерапии. Технологию разработали в центральном отделении ФСК «Реацентр», научную деятельность которого возглавляет именно Татьяна Гаврилова. 

— Микротоковая рефлексотерапия позволяет восстановить работу речевых зон головного мозга, отвечающих за дикцию, словарный запас, желание вступать в речевой контакт, а также стабилизировать внутричерепное давление и снизить возбудимость ребенка, — поясняет врач.

За время врачебной практики Татьяна Гаврилова разработала несколько программ для лечения детей с задержкой речи, алалией, аутизмом, угрозой ДЦП, помогла сотням ребятишек сказать своим мамам и папам первые заветные слова и осознанные предложения и подарила множеству родителей счастье радоваться успехам своих малышей. 

Запись на консультацию зав. отделением «РЕАЦЕНТРА».

Адреса клиник в Самаре:
отделение № 1:
Ново-Вокзальный тупик, 21а,
т. (846) 990–05–05;
отделение № 2:
ул. Ново-Садовая, 199, 
т. (846) 990–06–06;
сайт: reacenter.ru

Лицензия № ЛО-63–01–004433 выдана 20 ноября 2017 года


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter