15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В воинскую часть Самарской области поступила говядина с опасными бактериями

Виновника отдали под суд

Поделиться

Обед с зараженным мясом может вызвать печальные последствия

Обед с зараженным мясом может вызвать печальные последствия

Следователи сообщили о завершении уголовного дела, возбужденного в отношении главного специалиста тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных. Его обвинили в получении взятки и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

— По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 годы мужчина получал взятки за оформление и выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию животного происхождения. При этом он не проводил ее осмотр. За два года в общей сложности сумма взяток составила 722 тысячи рублей, — рассказали в СУ СК России по Самарской области. 

В результате такого халатного отношения в одну из воинских частей попала партия говядины весом 988 килограмм. В ней обнаружили бактерию Listeria monocytogenes, что создало реальную угрозу безопасности жизни и здоровья военнослужащих.

Listeria monocytogenes — вид грамположительных бактерий, возбудитель смертельно опасного заболевания человека — листериоза. Листериоз — это бактериальная инфекция. Листерия инфицирует центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит.

Уголовное дело с обвинительным заключением правоохранители направили в суд для рассмотрения по существу. 

В сентябре 2019 года в Самару пытались провезти приправы, инфицированные опасным вирусом. С этой продукцией задержали гражданина Таджикистана. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 окт 2019 в 19:50

Я за возврат смертной казнию

Гость
13 окт 2019 в 18:10

На "Потемкине" с червивого мяса мятеж начался!

Городской нытик
12 окт 2019 в 09:16

Раньше в ВС СССР была своя санитарно-эпидемиологическая служба, которая не давала спокойно спать нерадивым командирам. А сейчас можно с помощью копеечной взятки перетравить все Вооруженные Силы. И ракеты не нужны.