20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Не более 6 минут: Минздрав заявил о сокращении очередей в самарских поликлиниках

А вы это заметили?

Поделиться

Медучреждения переводят на современный формат работы с пациентами

Медучреждения переводят на современный формат работы с пациентами

В Самарской области 52 поликлиники перешли на принцип работы «Бережливое производство». Такой формат позволил сократить очереди. Об этом на заседании профильного комитета губдумы сообщил заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

— Среднее время ожидания в очереди у регистратуры удалось сократить с 22 до 12 минут. Около трети поликлиник достигли целевого показателя — не более 6 минут, — рассказал Сергей Вдовенко.

А вы заметили, что очереди в поликлиниках сократились?

    Поликлиники Самарской области обновляют в едином стиле. Основная идея — сделать медицинские учреждения удобными для пациентов. В больницах обустраивают пандусы и туалеты для инвалидов. Регистратуры делают открытыми. При этом ставят инфоматы и электронные табло, которые как раз и регулируют очередь. На стенах вешают навигационные таблички, по которым пациенты без труда могут отыскать лифт, пункты охраны, гардероб, кабинеты того или иного специалиста. 

    Новое оборудование облегчает работу сотрудников поликлиники

    Новое оборудование облегчает работу сотрудников поликлиники

    Первую «бережливую поликлинику» в Самаре сделали на базе отделения городской медсанчасти № 2. Мы публиковали фоторепортаж о том, как она преобразилась. Также обновили детскую поликлинику на улице Енисейской.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 окт 2019 в 17:08

    Я заметила, что по полису ОМС можно просто кони двинуть. Обратилась наивная «Я». Кровь сдать ждать нужно две недели!!!! На УЗИ внутренних органов записали на январь месяц!
    Вот так мы развиваемся в 21 веке!! Никого никто не лечит совсем всем по ..... меня один вопрос интересует зачем министр Здравоохранение ходит на работу ?????????

    Гость
    18 окт 2019 в 17:23

    Есть некоторая разница между очередью В РЕГИСТРАТУРУ (о которой, оказывается, и идет речь в заметке) и очередью К ВРАЧУ. В проклинаемые ныне 90е очередь в регистратуру занимали в 7 утра, стояли час-полтора, но - в 90% случаев получали талончик к любому специалисту в день обращения. Лично мне по фиг, сколько минут очередь в регистратуру сейчас - ибо время попадание к нужному врачу идет через терапевта, доказывание необходимости визита к узкому специалисту и ожидание - от недели до месяца.

    Разогнать надо этот минздрав со всеми "новациями" и перестать швырять деньги на электронную показуху. Лично я лучше постою час в очереди в регистратуру и сразу попаду к врачу, нежели через несколько недель узнаю, что поздно пришел.

    КИРПИЧ
    18 окт 2019 в 17:48

    Г-н Вдовенко не очень понимает проблему.Информацию можно получить за 6мин,у кабинета врача по талону больше часа просидишь,так как врач занимается в основном писаниной.В поликлиниках после ,,оптимизации" мадам Голодец разбежались врачи.Записаться на приём после 10 числа можно только на следующий месяц.Так что всё это на реке дым ваше улучшение г-н Вдовенко.Поставили Ратманова,а воз и ныне там.