4 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С

Нулевой пациент: стало известно, кто привёз коронавирус в Самарскую область

О нём рассказали в Роспотребнадзоре

Поделиться

Больных COVID перевозят в специальном кожухе

Больных COVID перевозят в специальном кожухе

Представители регионального управления Роспотребнадзора рассказали, кто стал первым человеком в Самарской области с выявленным COVID. Таких граждан называют нулевыми пациентами.

Нулевой пациент — первый заразившийся пациент во время эпидемии. Он может указывать на источник заболевания, возможные пути распространения. Тех, кто заразился от нулевого пациента, называют первичными.

— Нулевым пациентом стал гражданин, который прилетел в регион из Испании. В начале пандемии основная часть заболевших была среди тех, кто прибыл из-за границы, и контактировавших с ними, — рассказали в Роспотребнадзоре.

По их словам, уже потом болезнь начала проявляться у пациентов с подозрением на ОРВИ и пневмонию. При этом эти люди уже не выезжали за пределы региона.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, у 40% заболевших COVID не было симптомов заболевания. Их обследовали как лиц, которые контактировали с заражёнными.

По данным на 28 мая, в Самарской области COVID-19 выявили у 2437 человек. За последние сутки этот диагноз поставили 97 раз. При этом в Сызрани зафиксировали вспышку заболеваемости.

Мы продолжаем онлайн-хронику борьбы с коронавирусом в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!