5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Самарской области режим самоизоляции сохранится до 8 июня

Онлайн-хроника борьбы с инфекцией

Поделиться

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наступило воскресенье, 7 июня. В ближайшее время станет понятно, будут ли региональные власти продлевать режим самоизоляции или же начнут его постепенно смягчать.

Пока что мы рекомендуем вам оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости. Не забывайте носить маску, пользоваться дезинфицирующими средствами, тщательно мыть руки и лицо тёплой водой с мылом. Будьте здоровы и берегите себя!

Если вы хотите поделиться с нами какой-либо информацией по коронавирусу или вы находитесь на карантине и хотите рассказать о том, как он проходит, пишите, звоните нам. Редакционная почта 63.RU: 63@rugion.ru; телефон, мессенджеры: +7 960 832–15–74.

Последние данные о заболевших в Самарской области

Доброе утро, дорогие читатели!

По традиции, краткая сводка о ситуации с COVID-19 в Самарской области:

  • по данным на утро воскресенья, 7 июня, в регионе зарегистрировали уже 3026 случаев заражения. За последние сутки врачи подтвердили этот диагноз у 104 человек;
  • больше всего заболевших зафиксировали в Самаре и Тольятти — по 65 и 21 пациенту соответственно. При этом один из заражённых прибыл в губернию из Оренбургской области;
  • к сожалению, в Самарской области умерли ещё 2 человека, больных COVID. Скончались 70-летний мужчина и 82-летняя женщина. По словам представителей оперштаба, у них был сопутствующие заболевания: у мужчины — сердечно-сосудистой системы, а у женщины — сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • власти Тольятти ограничили для посещения парки, скверы, пляжи и городские леса. Соответствующее постановление подписал мэр автограда Сергей Анташев. О дополнительных ограничениях градоначальник предупреждал ещё в конце мая, но теперь «всё уговоры закончены».

77 человек вылечились от COVID

По данным на утро воскресенья, 7 июня, в Самарской области 1425 человек вылечились от COVID. Новые данные предоставили в региональном оперативном штабе.

— Из госпиталей в Самарской области выписали 56 пациентов. Ещё 21 человек лечился дома в Самаре, Октябрьске и Сызрани, — пояснили в оперштабе.

С начала июня в Самарской области работает лаборатория, в которой можно сдать тесты на антитела к COVID. Её открыли на базе регионального СПИД-центра. Во время анализа можно выяснить, есть ли инфекция в организме сейчас или вы уже переболели. Однако, услуга платная — 1389 рублей.

Ситуация с заболевшими на АВТОВАЗ

Из всех заразившихся COVID 471 пациента выявили в Тольятти. Такие данные приводят представителя профсоюза АВТОВАЗ.

— Среди всех заболевших есть и 18 сотрудников завода. Ещё 20 человек находятся на изоляции в карантине, — пояснили в профсоюзе концерна.

Николай Ренц рассказал о ситуации в госпитале для больных COVID

Главный врач тольяттинской городской клинической больницы № 5 (Медгородок) Николай Ренц рассказал, как обстоит ситуация в госпитале для больных COVID. Именно в это медучреждение поступили первые заразившиеся.

Видео: ТГКБ № 5 Медгородок / Youtube.com

— После моего предыдущего выступления я заметил, что мнения людей разделились на 3 группы. Первые не верят, что коронавирус существует. Вторые считают, что его придумали, чтобы «порулить» деньгами или что-то там скроить. Третьи же уверены, что власти скрывают, фальсифицируют и не говорят правду. Могу прямо заявить — это не так. Кто сомневается — можем устроить наглядную экскурсию по больнице.

Заявления о бездействии властей также безосновательны. 13 марта к нам поступил первый заболевший, а уже на следующей неделе нам выделили деньги из резервного фонда для покупки оборудования и СИЗ. 1 апреля в больницу приезжает губернатор и выясняет, какие вопросы нужно решить.

Мы были первыми, кто с этим столкнулся, и это внимание нам помогло. Мы буквально фотографировали мониторы и отправляли информацию в штаб. Мы про каждого больного знаем. Каждое утро мы делали доклады, а вечером — подводили итоги.

Мы выстроили работу большого числа коек для помощи больным COVID. Мы знаем, что делать дальше. Когда я говорил, что больных много, я хотел обратить внимание на то, что нам тяжело и сложно. Но вы можете помочь нам и себе.

Сейчас мы готовимся к открытию госпиталя на 500 коек, чтобы в понедельник он уже начал работать. Всё идет в соответствии с приказами Минздрава РФ и Самарской области. Деньги на это нам выделили.

Областной бюджет нам очень помогает. Он оплачивает питание и проживание сотрудников, помогает решить все вопросы.

Я верю, что мы победим очень скоро. Я верю, что если мы все будем соблюдать простые меры защиты, то скоро мы сможем избавиться от всем неудобных и неприятных ограничений. Давайте помогать друг другу, чтобы можно было как можно скорее открыть парки, магазины, просто вернуться к обычной жизни. В этом плане вы можете сделать значительно больше, чем мы все вместе взятые, если будете соблюдать меры личной защиты и защиты окружающих, — рассказал медик.

Новые данные о заболевших в Самарской области

Представители оперативного штаба по борьбе с COVID сообщили данные о новых заболевших в Самарской области.

— За сутки диагноз подтвердился у 88 пациентов, — сообщили в оперштабе.

Таким образом, количество больных в регионе достигло отметки в 3114 человек.

Немного цифр по стране. За последние сутки в России подтвердились еще 8 984 случая коронавируса, 5 343 человека выписаны, 134 — скончались. С начала пандемии официально зафиксировано 467 673 случая заражения, 226 731 выздоровление и 5 859 смертей.

Под наблюдением медиков остаются 318 тысяч россиян.

Два пациента с COVID скончались

К сожалению, в Самарской области возросло и количество летальных случаев COVID. По данным представителей оперативного штаба, в губернии умерли ещё два пациента.

Где в Самарской области выявили больных COVID?

Врачи выявили 88 новых заболевших

Врачи выявили 88 новых заболевших

Самара и Тольятти продолжают «лидировать» по количеству новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Цифры сообщили в региональном оперативном штабе.

— В областной столице зафиксировали 53 пациента, в автограде — 15. Ещё 5 человек находятся в Сызрани. По 2 новых случая выявили в Новокуйбышевске, Алексеевском, Безенчукском и Кинель-Черкасском районах. Остальных зараженных обнаружили в Большеглушицком, Волжском, Елховском, Кинельском, Приволжском, Пестравском и Челно-Вершинском районах, — сообщили в оперштабе.

22 человека удалось обнаружить среди тех, кто контактировал с уже заболевшими. Из них 18 находились в Самаре, остальные — в Тольятти, Сызрани, Кинельском и Кинель-Черкасском районах.

Ещё 51 пациент обратился к врачам с подозрением на ОРВИ и внебольничную пневмонию. У остальных 15 зараженных не было симптомов болезни. Их удалось обнаружить во время профилактических осмотров.

Под наблюдением врачей находятся 547 человек.

Детали гибели 2 больных с COVID

Стали известны подробности гибели двух пациентов, у которых выявили новую коронавирусную инфекцию. Подробности сообщили в региональном оперативном штабе.

— Скончались 2 женщины. Первой было 67 лет, она страдала заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Второй — 66 лет, и у неё были проблемы с бронхолёгочной и сердечно-сосудистой системами, — пояснили в оперштабе.

Прямой эфир с заведующей роддома Семашко

В понедельник, 8 июня, в Instagram-аккаунте 63.RU пройдёт прямой эфир с заведующей роддома больницы Семашко Раисой Ильяшевской. Можно или нет рожать с мужем в пандемию? Могут ли женщина с малышом принимать гостей в платных палатах? Как изменились условия приема рожениц? Ответы на эти вопросы вы узнаете в понедельник, 8 июня, в 14:00. Присоединяйтесь!

Минпросвещения продлило сроки подачи документов для поступления в колледж — до 25 августа.

Число погибших от COVID-19 в мире превысило 400 тысяч — теперь и по данным университета Хопкинса. Количество случаев заболевания приближается к отметке в 7 млн. На первом месте по-прежнему США (1,9 млн случаев), второе — у Бразилии (672 тысячи заболевших), третье — у России (467 тысяч заболевших).

Штрафы за нарушение режима самоизоляции

В Самарской области зафиксировали 37 нарушений режима самоизоляции. Подробности сообщили в региональном оперативном штабе.

— Сотрудники полиции составили 31 протокол в отношении нарушителей. Ещё 2 принадлежат их коллегам из транспортной полиции. Органы исполнительной власти выявили 1 нарушение режима, а муниципальные чиновники — 3, — пояснили в оперштабе.

С начала пандемии в лабораториях Самарской области провели 193 847 анализов на COVID. Только за последние сутки медики сделали 4878 тестов. При этом теперь в лабораториях можно сдать тест не только на сам COVID, но и на антитела к нему.

Хорошие новости для тех, кто все время задается вопросом: когда мы уже хоть куда-нибудь полетим? Росавиация надеется возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Правда, пока в 15 стран. Шорт-лист, куда можно будет летать, ведомство составит совместно с Роспотребнадзором.

Руслан Косолапов из-за коронавируса потерял дедушку и отца. Но COVID-19 был указан в справке о смерти только у деда, хотя, по словам Руслана, вирус нашли и у его папы.

Когда стало понятно, какая беда коснулась их семью, мужчина начал вести документальный дневник — очень подробные записи о лечении близких, путанице с диагнозами и статистикой смертей. Почитайте этот дневник у наших коллег с НГС.

В Самарской области предложили закрывать магазины-нарушители карантина

Региональные власти не исключают ужесточения режима самоизоляции. Дело в том, что не все жители региона соблюдают его требования. Особенно это касается магазинов.

Как рассказал мэр Тольятти Сергей Анташев, в городе могут закрыть несколько магазинов из-за нарушений требований санитарного режима. По его словам, 25 точек уже приостановили свою деятельность. Как оказалось, их владельцев не пугают даже штрафы.

— Такие учреждения нужно закрывать, — прокомментировал губернатор Дмитрий Азаров.

Нужно ли закрывать магазины-нарушители карантина?

    Ещё 24 человека вылечились от COVID-19 в Самарской области

    По последним данным, в Самарской области 1449 человек вылечились от COVID-19. Подробности сообщили в оперативном штабе.

    — Из госпиталей выписали 13 пациентов. Ещё 11 заразившихся лечились дома в Самаре и Тольятти, — пояснили в оперштабе.

    Росавиация просит возобновить зарубежные полёты

    Росавиация планирует обратиться в Роспотребнадзор с предложением возобновить полеты за границу. Об этом сообщают РБК и ТАСС со ссылкой на собственные источники. По данным агентств, перелеты могут начаться с 15 июля в 15 стран. Какие именно это будут государства — Росавиация и Роспотребнадзор определят совместно.

    При этом для бизнес-авиации планируется открыть полеты почти во все страны.

    Напомним, с конца марта Россия приостановила авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. С этого момента действуют только грузовые и почтовые рейсы, а также рейсы для возвращения соотечественников из-за рубежа. Пассажиропоток российских авиакомпаний в апреле сократился на 91,8% — до чуть более 770 тысяч пассажиров.

    Главный раввин России Берл Лазар заразился коронавирусом. Он находится под наблюдением врачей, состояние не вызывает у медиков особых опасений.

    Влажная уборка общественных пространств — один из способов борьбы с распространением COVID-19. Подъезды домов должны обрабатывать ежедневно.

    Главный вопрос, который беспокоит многих жителей Самарской области: какое решение примут региональные власти о режиме самоизоляции? Напомним, что последний раз его продлевали до 8 июня.

    Что будет с режимом самоизоляции?

      оцените материал

      • ЛАЙК0
      • СМЕХ1
      • УДИВЛЕНИЕ0
      • ГНЕВ0
      • ПЕЧАЛЬ2

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

      Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!