4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Минздраве Самарской области объяснили, каким COVID-пациентам нужно лечение в больнице

За месяц показания к госпитализации немного изменились

Поделиться

За минувшие сутки в Самарской области выздоровели от коронавируса <a href="https://63.ru/text/health/69313828/" target="_blank" class="_">42 пациента</a>

За минувшие сутки в Самарской области выздоровели от коронавируса 42 пациента

Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Сергей Вдовенко внес изменения в выпущенный 8 мая 2020 года приказ ведомства «О ведении пациентов старше 18 лет в амбулаторных условиях (на дому) в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Новый документ глава ведомства подписал в начале июня. Там прописаны несколько изменившиеся показания к госпитализации пациентов с положительным результатом тестов на коронавирус.

— Госпитализации подлежат находившиеся на амбулаторном лечении пациенты, если температура тела у них в течение трех дней сохраняется больше 38,5 °С. А также лечить в условиях больницы нужно тех, у кого по данным клинико-инструментального обследования есть два из следующих критериев: а) насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии < 95%; б) температура тела > 38,5 °С; в) частота дыхательных движений > 22; г) наличие признаков пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25% (при наличии результатов компьютерной томографии легких), — следует из приказа.

Еще месяц назад госпитализировать рекомендовалось пациентов с частотой дыхательных движений от 30 и более в минуту и насыщением крови кислородом менее 93%. Изменения коснулись и списка сопутствующих заболеваний. Теперь к группе риска относятся не только беременные женщины, люди старше 65 лет или имеющие симптомы ОРВИ в сочетании с сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких, но и пациенты с артериальной гипертензией, онкологией, гиперкоагуляцией, ДВС-синдромом, острым коронарным синдромом, циррозом печени. Госпитализация показана и тем, кто находится на гемодиализе, имеет иммунодефицит, в том числе ВИЧ-инфицированные (без антиретровирусной терапии и получающие химиотерапию), в течение длительного времени принимает стероиды и биологическую терапию по поводу воспалительных заболеваний кишечника, ревматоидного артрита.

Госпитализировать рекомендуют и больных коронавирусом, проживающих в общежитии, многонаселенной квартире, с людьми старше 65 лет, а также лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

За последними новостями о коронавирусе в губернии легко следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!