8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Врачи и медсестры Самарской области получат коронавирусные отпускные

Соответствующее распоряжение уже подписал председатель Правительства РФ

Поделиться

Медики находятся в зоне риска ежедневно

Медики находятся в зоне риска ежедневно

Из резервного фонда правительства выделены 5 миллиардов рублей на выплату медицинским работникам увеличенных отпускных или компенсаций за отпуск, от которого они были вынуждены отказаться из-за ситуации с коронавирусом. Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой, сотрудниках медорганизаций, подведомственных органам власти, работавших с больными COVID-19.

— Самарская область получит 57,2 миллиона рублей на выплату увеличенных отпускных медикам. Увеличенные отпускные получат медработники, которым выплачиваются стимулирующие надбавки за особые условия труда в период пандемии COVID-19. Установленные для них надбавки будут учитываться при расчете отпускных, в связи с этим возникла необходимость в дополнительном финансировании, отмечается в пояснениях к документу, — сообщили в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

О доплатах врачам и медсёстрам заявил президент России Владимир Путин в начале апреля. Но оказалось, что многие медики получили лишь часть выплат из-за того, что сумму поставили в зависимость от времени, которое сотрудник провел с зараженными коронавирусом. Это исправили после критики главы государства.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!