21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Самарской области стартовал федеральный форум «Живые инклюзивные практики»

В нем участвуют более 700 человек

Поделиться

Форум будет способствовать активному включению людей с разными формами инвалидности в такие проекты, которые позволили бы ребятам на колясках танцевать, незрячим — путешествовать

Форум будет способствовать активному включению людей с разными формами инвалидности в такие проекты, которые позволили бы ребятам на колясках танцевать, незрячим — путешествовать

В Самарской области стартовал форум «Живые инклюзивные практики»

Во вторник, 22 сентября, в Самаре дали старт федеральному форуму «Живые инклюзивные практики» для людей с ограниченными возможностями.

С 22 по 24 сентября на онлайн-площадке, работающей в режиме нон-стоп, собрались представители социального сектора в области инклюзии со всей страны. В рамках форума пройдут тренинг-программы ведущих экспертов России, открытые дискуссии и мастер-классы по методикам работы в различных направлениях социальной реабилитации и адаптации людей с инвалидностью.

Инклюзия — принцип социальной политики. Означает включение людей с ограниченными возможностями здоровья в общий поток образовательного процесса, помощь в преодолении географических неудобств и экономических различий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

756 участников из 53 регионов Российской Федерации уже зарегистрировались на форум до его официального открытия.

— Нам удалось договориться с 50 экспертами со всей страны, авторами инклюзивных проектов, но самое главное — практиками, которые вживую помогают людям, изобретают эти технологии и понимают, как эти процессы работают. В качестве своих направлений мы взяли самые популярные направления инклюзии не только в Самарской области, но и по всей стране. Традиционно основная образовательная программа для всех участников форума «Живые инклюзивные практики» пройдет по пяти направлениям: театр, актив, туризм, медиа, танцы, — рассказал директор форума «Живые инклюзивные практики» Алексей Транцев.

Форум будет способствовать активному включению людей с разными формами инвалидности в такие проекты, которые позволили бы ребятам на колясках танцевать, незрячим — путешествовать, а людям с нарушением опорно-двигательного аппарата или любой другой формой инвалидности становиться блогерами, журналистами и жить полноценной жизнью.

С новостями и программой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте форума Incforum.ru и в официальной группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...