25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области в 10 раз выросла заболеваемость пневмонией

В основном главный провокатор — коронавирус

Поделиться

Патологию легких можно определить с помощью компьютерной томографии

Патологию легких можно определить с помощью компьютерной томографии

Поделиться

В Самарской области выросло число пациентов, у которых обнаружили воспаление легких. Об этом рассказал глава информационного центра при региональном оперштабе, главный врач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц.

— Количество пневмоний в регионе в этом году выше, чем в 2019 году, в десять раз, — уточнил Николай Ренц.

Зачастую к пневмонии приводит заражение коронавирусом. По словам медиков, COVID-19 любит легочную ткань — поражает внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, слизистую бронхов. Мы подготовили материал, где собрали список клиник, где можно сделать КТ бесплатно, а также уточнили, какие для этого должны быть показания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с тем в Самарской области каждый день увеличивается число заболевших COVID-19. 27 октября стало известно о 151-м случае заболевания COVID-19 в регионе. Медикам не хватает бригад скорой помощи, они снова попросили выделить 100 автомобилей для выезда к заболевшим. Для передвижения медработников из парка правительства региона и местных администраций уже передали 130 авто. Но оказалось, что этого недостаточно. Кроме того, тяжелых ковид-пациентов транспортируют с помощью санавиации — на вертолете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...