16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области ограничили рост тарифов ЖКХ

Публикуем постановление губернатора

Поделиться

В 2021 году подорожают практически все коммунальные услуги 

В 2021 году подорожают практически все коммунальные услуги 

Поделиться

Установлены предельные индексы увеличения цен на коммунальные услуги в 2021 году. Постановление об этом подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— Предельный индекс увеличения тарифов устанавливают, чтобы ограничить рост цен на услуги ЖКХ. То есть коммунальные организации не вправе выходить за его пределы, — объяснили в правительстве.

Согласно постановлению губернатора, в среднем в Самарской области индекс увеличения цен на услуги ЖКХ составит 3,6%. Но в каждом муниципалитете цифры разные. Например, в Самаре он составляет 4%. Хотя депутаты и городские власти просили увеличить индекс до 6,7%.

— Предельный (максимальный) индекс в размере 4% устанавливается для 937 375 зарегистрированных жителей 7395 многоквартирных домов, то есть большей части населения Самары. Сумма платежей вырастет на 6,76 рубля с человека, со всего муниципалитета — на 6,3 миллиона рублей, — указано в документе.

Утвердили предельные индексы для всех населенных пунктов Самарской области. Посмотрите список.

В 2021 году планируется увеличение тарифов практически на все услуги ЖКХ. Мы писали подробный обзор. Хотя на тариф за вывоз мусора всё же решили не повышать.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...