15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Самарской области жителям разослали красные квитанции за тепло

Рассказываем, что это значит

Поделиться

Самарцам принесли особые платежки

Самарцам принесли особые платежки

Поделиться

Службы ЖКХ продолжают ухищряться, чтобы заставить жителей погасить долги за коммунальные услуги. Теплоэнргетики разослали разноцветные квитанции.

13 тысяч горожан получили желтые квитанции. Они до сих пор не оплатила тепло, полученное в декабре прошлого года. У них еще остается возможность выплатить долг в досудебном порядке.

А вот тем 6 тысячам жителей, что получили красные квитанции, стоит задуматься. На них уже будут подавать суд.

— Эти люди накопили 40 миллионов рублей долга. В ближайшее время в отношении них применят санкции — от получения судебного приказа и снятия средств с зарплатных карт до конфискации имущества. Чтобы урегулировать отношения, гражданам надо погасить долги хотя бы за последние три месяца, — рассказали представители самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Впрочем, и у жителей есть претензии к организации. Самарцы получили многотысячные счета за установку счетчиков учета тепловой энергии. Стоимость прибора колебалась от 300 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Оплату за установку оборудования повесили на жильцов домов. К такому резкому прибавлению суммы в квитанциях самарцы оказались не готовы. Тем не менее такие манипуляции признали законными и платить за счетчик все равно придется, но есть варианты. Но ФАС заинтересовалась ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...