15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Нужно 5 миллиардов: Фонду капремонта хотят выделить деньги из бюджета области

Эта сумма нужна на работы в домах губернии

Поделиться

ФКР не успевает привести в порядок все дома

ФКР не успевает привести в порядок все дома

Поделиться

ФКР Самарской области хотят выделить деньги из бюджета области

Взносов, которые платят жители Самарской области за капитальный ремонт, не хватает на проведение всех работ. Об этом стало известно во время заседания профильного комитета губернской думы.

По словам генерального директора Фонда капремонта (ФКР) Александра Константинова, в 2020 году организация планировала привести в порядок 1358 домов. Эти работы предварительно оценили в 6,2 миллиарда рублей. Однако за год подрядчики отремонтировали всего 502 жилых дома и получили 3,36 миллиарда рублей. При этом жители Самарской области пополнили бюджет ФКР на 3,35 миллиарда рублей.

Как пояснил глава регоператора, ремонт остальных домов планируют закончить в 2021 году. Также представители организации хотят привести в порядок еще 2257 многоэтажек. Депутаты губдумы предложили уравнять планы ФКР с уровнем сборов.

— Денег, которые получает фонд, недостаточно. Есть несколько вариантов. Первый — сократить количество домов, в которых проведут ремонт. В этом случае надо смотреть на те сборы, что есть. Второй — выделить деньги из регионального бюджета. И чтобы догнать то отставание, которое есть, нужно около 5–6 миллиардов рублей, — пояснил председатель комитета по ЖКХ Андрей Кислов.

Также во время заседания стало известно, какие планы есть у региональных властей по пересмотру размеров взносов за капремонт. По словам министра энергетики и ЖКХ Самарской области Александра Мордвинова, в 2021 году стоимость этой услуги ЖКХ останется неизменной.

О возможном повышении тарифа на капитальный ремонт сообщили сами представители Фонда в начале февраля 2021 года. По их словам, минимальный размер взноса не имеет экономического обоснования и требует переоценки. Представители организации также назвали и необходимый размер платы — по 8,96 рубля за квадратный метр. Однако с этой позицией представителей ФКР не согласились региональные власти.

Сейчас жители Самарской области платят по 6,63 рубля за квадратный метр, если проживают в домах до 5 этажей. Для собственников жилья в многоэтажках эта услуга ЖКХ стоит по 7,62 рубля за квадратный метр. Такие расценки вступили в силу в январе 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...