22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Самарские власти попросили не увеличивать взносы за капремонт домов

Вероятно, последнее слово останется за губернатором

Поделиться

За капремонт домов в регионе отвечает специальный фонд

За капремонт домов в регионе отвечает специальный фонд

Поделиться

Руководству Самарской области предложили оставить тарифы на капитальный ремонт многоквартирных домов на прежнем уровне. Об этом стало известно на встрече губернатора Дмитрия Азарова с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Самарской области.

Действующие расценки на капитальный ремонт вступили в силу в январе 2021 года. Сейчас жители Самарской области платят по 6,63 рубля за квадратный метр, если проживают в домах до 5 этажей. А собственники жилья в многоэтажках платят по 7,62 рубля за квадратный метр. Недавно фонд капремонта Самарской области сообщил, что в 2021 году тариф планируется пересмотреть и его размер может увеличиться до 8,96 рубля за квадратный метр.

— Я считаю, что это решение не обосновано. Во-первых, потому, что в период пандемии у людей и без того снижаются доходы. Во-вторых, совсем недавно уже произошло повышение цен. В-третьих, у нас еще не отгремели последствия работы предыдущего руководства фонда капремонта, которое сегодня находится под стражей, — сказал на заседании депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Так или иначе окончательное решение будут принимать региональные власти — губернатор и правительство Самарской области.

Бывшего руководителя фонда капремонта Михаила Архипова и его брата осудили за получение откатов от подрядчиков. Его приговорили к 10 годам колонии. Но сам Архипов вину не признает. Он обжаловал приговор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...