22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Стало известно, сколько жителей Самарской области платят за капитальный ремонт

А вы в их числе?

Поделиться

Деньги от жильцов идут на ремонт домов

Деньги от жильцов идут на ремонт домов

Поделиться

ФКР удалось собрать 92% взносов за капремонт

В 2020 году Фонд капитального ремонта Самарской области (ФКР) пополнил свой бюджет на 150 миллионов рублей. Об этом стало известно в четверг, 27 мая, во время заседания совета при полномочном представителе президента России в ПФО.

— Эта сумма — часть задолженности, которую удалось взыскать через суд. Всего таким образом рассчитывали получить больше 200 миллионов рублей, — пояснили представители регионального правительства.

Но основная статья доходов ФКР — это текущие взносы. По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, этот показатель также находится на высоком уровне.

— В 2020 году ФКР удалось собрать 101,5% взносов. А за весь период работы организации, с 2014 года, в бюджет поступило 92,6%, — добавил глава региона.

Сейчас в Самарской области взнос за капремонт составляет 6,63 рубля за квадратный метр. Такую сумму платят жильцы домов до 5 этажей. В многоэтажках же эта услуга ЖКХ стоит по 7,62 рубля за квадрат. Эти тарифы действуют в регионе с января 2021 года.

Однако представители ФКР считают, что такие взносы не имеют экономического обоснования и нуждаются в пересмотре. По их предварительным подсчетам, с каждого квадратного метра нужно платить по 8,96 рубля. Но с такой позицией регоператора не согласились местные власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...