4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Названа причина начисления комиссии за оплату воды и канализации в Самаре

Расходы горожан вырастут в июле

Поделиться

Без комиссии оплатить воду можно на почте

Без комиссии оплатить воду можно на почте

Поделиться

В Сбербанке прокомментировали информацию о начислении самарцам комиссии при оплате услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Платить ее придется с 1 июля тем горожанам, которые решат воспользоваться сервисами организации.

— Сейчас расходы на сбор и обработку платежей физических лиц оплачивает непосредственно компания — поставщик услуг — ООО «Самарские коммунальные системы» («РКС-Самара»). С 1 июля 2021 года порядок оплаты изменится, — рассказали представители Самарского отделения Сбербанка.

По их словам, такую возможность ресурсоснабжающей организации дает постановление Правительства РФ. Компания либо может сама оплачивать услуги банка, либо переносить ее на своих абонентов. Решение за компанией ЖКХ.

По их словам, размер комиссии зависит от способа оплаты, которым пользуется клиент. Например, в приложении «Сбербанк Онлайн» и «Автоплатеж ЖКХ» размер комиссии составляет не более 1% от суммы платежа.

В «РКС-Самара» же добавляют, что без комиссии оплатить услуги холодного водоснабжения и водоотведения можно через личный кабинет на сайте «РКС-Самара», в «Газпромбанке», в «Почта Банке» и в отделениях «Почты России».

С 1 июля вырастут и тарифы. Кубометр холодной воды подорожает с 35,08 до 36,48 рубля. Обслуживание канализации также вырастет в цене. Тариф на водоотведение увеличится с 19,3 рубля за кубометр до 20,08 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...