Все новости
Все новости

У Роспотребнадзора возникли претензии к качеству воды в Волгаре

Представители ведомства уточнили, безопасна ли она

Специалисты нашли в составе жидкости несколько отклонений

Поделиться

Сотрудники Роспотребнадзора оценили качество воды в микрорайоне Волгарь. Оказалось, что она далека от идеальной.

— Вода в Волгаре имеет сильную жесткость, повышенное содержание солей и марганца. При этом она проходит по микробиологическим показателям, — сообщили 63.RU в региональном управлении Роспотребнадзора.

Подачей питьевой воды в этот микрорайон занимается ООО «СКС». Еще в 2019 году компания заказывала исследование о том, насколько вода с таким содержанием опасна для здоровья:

— Согласно выводам экспертов Центра гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга, отклонения от гигиенических нормативов по жесткости и солям в воде в Куйбышевском районе влияют больше на те характеристики, которые оцениваются с помощью вкуса, запаха, зрения. Но они не угрожают безопасности жителей, — уточнили представители Роспотребнадзора.

По информации ведомства, ресурсоснабжающая компания уже составила план мероприятий до 2024 год для улучшения качества воды. И на это время они могут продолжать подавать воду с отклонениями по составу, согласно федеральному закону «О водоснабжении и водоотведении».

Представители застройщика Волгаря — ГК «Амонд» — прокомментировали 63.RU результаты исследований самарского управления Роспотребнадзора:

— Несколько лет назад застройщику поступали обращения от жителей по качеству водопроводной воды. Сейчас дома вводят в эксплуатацию с соответствующей установкой для очистки поступающего водоснабжения. Нужно понимать, что качество воды и ее жесткость — проблема не только конкретного района Самары, но и Самарской области в целом. Этот вопрос требует комплексного подхода.

А тем временем жители микрорайона Волгарь в Куйбышевском районе снова обратили внимание властей на проблему с воздухом. Представители мэрии подтвердили, что в августе там несколько раз фиксировали превышения предельно допустимой концентрации сероводорода.

Источники неприятного запаха жители Волгаря ищут уже несколько лет. Дело даже дошло до суда. Горожане хотели привлечь к ответственности ведомства за бездействие. Но суд не поддержал жителей микрорайона.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter