28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В самом высоком здании мира пустуют 90% квартир

Поделиться

Владельцы 825 из 900 элитных апартаментов в небоскребе Burj Khalifa в Дубае не могут найти арендатора, несмотря на значительное снижение арендных ставок.

В настоящее время стоимость аренды студии в Burj Khalifa составляет около $21 тыс. в год, однокомнатной квартиры – $32 тыс. Апартаменты с двумя спальнями обойдутся примерно в $50 тыс. в год. Для сравнения, в июне, когда на рынке аренды Дубая появились первые квартиры в здании-рекордсмене, студии предлагались в аренду за $40 тыс., однокомнатные квартиры – за $50-70 тыс., а стоимость аренды двухкомнатного объекта начиналась от $80 тыс. в год.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владельцы квартир в Burj Khalifa говорят, что интерес к аренде довольно высок, однако до реальных сделок дело не доходит. При этом стимулировать спрос за счет дальнейшего снижения арендных ставок владельцам не выгодно. Сейчас хороший уровень доходности (7,5% годовых) обеспечен лишь для тех, кто приобрел апартаменты в небоскребе по стартовой цене, задолго до завершения его строительства. Для остальных доходы от сдачи объектов в аренду довольно невысоки, сообщает Prian.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...