29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

По данным Минрегиона, общая задолженность россиян за жилищно-коммунальные услуги в настоящий момент превышает 300 миллиардов рублей. Сумма долга к концу текущего года выросла, в отличие от аналогичного периода 2009 года.

Но, несмотря на долги, жители имеют право на компенсацию из-за нарушений электро-, водо- и теплоснабжения, сообщает «РИА Новости». Роспотребнадзор напоминает, что пострадавшие от природных катаклизмов могут потребовать возмещения ущерба от предприятия ЖКХ, обслуживающего их дом. При этом право на компенсацию такого вреда не зависит от вины исполнителя жилищно-коммунальных услуг. Также неважно, состоял ли потерпевший с обслуживающей компанией в договорных отношениях или нет.

Территория вокруг дома должна быть убрана и очищена от снега и льда, все услуги должны предоставляться вовремя и своевременно. В ином случае управляющие организации и лица, непосредственно обслуживающие многоквартирные дома, понесут ответственность перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и ненадлежащее содержание общего имущества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!