11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Сбербанк попросили не брать с самарцев комиссию при оплате «мусорных» услуг

Новая система обращения с отходами скоро заработает

Поделиться

Платежи за вывоз ТКО будут принимать без комиссии?

Платежи за вывоз ТКО будут принимать без комиссии?

В пятницу, 14 декабря, в Самарской губдуме обсудили переход региона на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Платить за сбор и вывоз мусора с 1 января 2019 года самарцы будут не с квадратного метра, а в зависимости от числа прописанных в квартире жильцов. В квитанциях появится новая строка: «Услуга регионального оператора в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами». Регоператору (компании «ЭкоСтройРесурс») предстоит заключить договоры на свои услуги с собственниками жилых помещений, представителями бизнеса и управляющими компаниями региона. Чиновники решили, что тариф для населения составит 598 рублей и 16 копеек за один кубометр мусора.

Чиновники рассказали, что делают всё возможное, чтобы переход к новой системе был безболезненным для самарцев. В частности, жителей постараются избавить от лишних расходов.

— Регоператор ведёт переговоры со Сбербанком об отсутствии комиссии для населения при оплате услуг, — сообщил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

Чиновник также подчеркнул, что перед муниципалитетами Самарской области поставили задачу обустроить контейнерные площадки в тех местах, где их нет.

За две недели, оставшиеся до Нового года, нужно обустроить недостающие контейнерные площадки

За две недели, оставшиеся до Нового года, нужно обустроить недостающие контейнерные площадки

Председатель правления ООО «Экостройресурс» Михаил Захаров доложил депутатам, что компания подготовила 600 тысяч ознакомительных буклетов, объясняющих нюансы введения новой системы. Их разослали жителям Самары и области.

— Работает колл-центр, где обрабатывают около 150 звонков в час. Принято решение применять коэффициент 0,7 для определения платежа в многодетных семьях. Это значит, что их счета будут меньше на 30%, — рассказал Михаил Захаров.

Замминистра социально-демографической и семейной политики Самарской области Галина Андриянова отметила, что льготники, которые получают компенсацию расходов на ЖКУ из областного и федерального бюджетов, будут платить меньше и за вывоз ТКО.

— Сегодня получателями компенсации являются более 480 000 человек. Они платят 50% за отдельные коммунальные услуги. Таким гражданам не придётся предпринимать каких-либо дополнительных действий, чтобы начать получать компенсацию и за оплату услуг регоператора в новом году. Мы заключим договор с компанией «ЭкоСтройРесурс», будем в автоматизированном режиме получать от них информацию и начислять компенсацию нашим льготополучателям, — рассказала замминистра.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 дек 2018 в 22:52

пенсионеры!!! держитесь!!! жизнь все "лучше и лучше"!!!

лллл
14 дек 2018 в 21:52

Опа,очередной побор для голосовальщиков!!!!

депутат Единой России
17 дек 2018 в 10:26

Вот думаю, какой еще налог на быдло ввести? О, придумал! Налог на содержание народа! Или налог на уплату налога. Нет, что-то маловато будет. Вот налог на право проживания в России! Затем налог на право проживания в городе и налог на проживание в сельской местности! Пока хватит, надо в этом году успеть поотолкнуть. А то, понимаешь, зажрплись! Им 3,5 тыс, на жизнь мало. .