21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области ликвидируют аналоговое телевидение

Регион переведут на цифровое вещание

Поделиться

Сигнал будут принимать только современные телевизоры

Фото: Анатолий Головко

Мэрия Самары озвучила сроки отключения аналогового вещания. В столице региона и других городах области это произойдет в июне 2019 года. 

— Каналы будут работать исключительно в цифровом формате. Таково решение Правительства РФ, — рассказали в мэрии.

Запуск цифрового телевидения в России стартовал в 2014 году. Уже 10 сентября в Самарской области заработал первый мультиплекс — набор из 10 бесплатных каналов. В декабре этого года включили второй мультиплекс. Теперь жители региона могут смотреть 20 каналов в высоком качестве без абонентской платы.

Мультиплекс — это набор обязательных общедоступных бесплатных теле- и радиоканалов. В первый пакет вошли Первый канал, «Россия-1», «Матч-ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», ОТР и ТВЦ, а также «Вести FM», «Маяк» и «Радио России». Во второй набор попали Рен ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ и Муз-ТВ.

Чиновники напоминают жителям, что прием телевизионных каналов старыми аналоговыми телевизорами (производства до 2012 года) в большинстве случаев будет невозможен без подключения к ним дополнительных приставок для приема цифрового сигнала стандарта DVB-T2.

— Также необходима антенна дециметрового диапазона, например, «Дельта-111». Ее нужно подсоединить к телевизору и направить на передающую станцию, а затем осуществить поиск цифровых телеканалов, — объяснили чиновники.

Кроме того, представители Российской телевизионной и радиовещательной сети попросили жителей губернии поменять индивидуальные комнатные антенны на коллективные. Таковы требования стандарта приема сигнала. Жильцы многоквартирных домов могут обратиться в свою управляющую компанию с заявкой на монтаж необходимого оборудования.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 дек 2018 в 14:29

Чиновники опять измеряют уровень жизни по своим доходам. Мы пенсионеры за долгую жизнь заимели 6 стареньких телевизоров 3 шт. дома (зал, спальня и маленький на кухне) и 3 на даче. Купить цифровые телевизоры нам не по карману, да и приставки на каждый телевизор дорого. Ну что же вопрос сам по себе решится. Не будем слушать и смотреть по телевизору болтунов, которые заботятся о нашем благосостоянии. Долой телевидение. УРА !!!

Читающий
28 дек 2018 в 12:17

Лучше б совсем отключили.

Алекс
28 дек 2018 в 12:14

Попросили жителей поменять комнатные антенны на коллективные - это очень смешно. Типа, "ТВ у вас конечно показывает, но хорошо бы все равно платить еще за коллективную антенну". налог введите на комнатные антенные, слуги народа.