16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Показали квитанцию: в Самаре озвучили новые подробности мусорной реформы

«Эскизы» платёжек опубликовали на сайте компании-регоператора

Поделиться

У некоторых жителей появится новая строчка в привычной квитанции, а кому-то придёт отдельная платёжка

Фото: Роман Данилкин

Стало известно, как будут выглядеть квитанции за вывоз мусора, которые придут жителям Самарской области в феврале. «Эскизы» платёжек опубликовали на сайте компании-регоператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

«Скромная» сумма — 226 рублей за 50 квадратных метров

Фото: «ЭкоСтройРесурс»

Такие квитанции получат не все самарцы. Если УК или ТСЖ заключили договор с регоператором, то платёж за вывоз мусора включат в общую квитанцию отдельной строкой. Всем остальным платить придётся напрямую.

— Большинство жителей Самарской области получат прямые платёжки. Только 350 самарских УК и ТСЖ выразили желание сотрудничать с региональным оператором в качестве юридических лиц. Жители таких домов получат квитанции с новой строчкой «Обращение с ТКО» в общем платёжном документе, — рассказали в компании «ЭкоСтройРесурс».

Что делать, получив квитанцию с неправильными расчётами? Представители регоператора ответили и на этот вопрос:

— Если пользователь услуги столкнулся с некорректными данными в платёжном документе, необходимо обратиться в любой из 22 центров обслуживания населения. С собой нужно взять подтверждающие документы. Если в квитанции неверно указана общая площадь жилого помещения, мы попросим заявителя представить выписку из Росреестра и свидетельство о праве собственности на квартиру, чтобы исправить ошибку. Если увидели неверные сведения о зарегистрированных, приносите справки из органов ФМС, паспортного стола, МФЦ, ЕГРН, справку о составе семьи.

Печать каждой «мусорной» квитанции обойдётся городу примерно в 1,67 рубля. Что можно требовать с регоператора и сколько за это придётся платить? Читайте всё, что известно о реформе, в обзоре 63.RU.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Александра Исмайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таша
1 фев 2019 в 08:09

У нас в стране как всегда - наворотить наворотили, а разбираться придется нам - жителям! В случае некорректных сведений бегай доказывай, что ты "не верблюд"! Между прочим выписка из ЕГРН тоже деньги стоит! Сейчас начнется "бум" и очереди за этими справками и выписками! Бери дни за свой счет и вперед - доказывай бегай, МОЛОДЦЫ! Это вы хорошо придумали!

karlsonn63
31 янв 2019 в 22:15

приносите , приносите, приносите.....господа, а офис в людное место перенести не хотите? ну так, чтобы транспорт был рядом? Или вам все равно? Так жители для вас или вы для жителей? А как насчет электронного документооборота? Т.е. если не совпадет число прописанных, сначала надо слетать за справкой в паспортный сол (1 день), потом к вам с ней (2 день). Итого отпрашиваться с работы на 2 дня, а теперь, внимание, вопрос: А ЗАЧЕМ ВАМ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИСАННЫХ, ЕСЛИ ПЛАТЕЖ С КВ.М??????????

Самарец
1 фев 2019 в 11:03

Пока не сделают тариф, какой был до реформы, платить не буду.