7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

Региональные власти планируют закрыть полигоны для вывоза мусора

На площадках проведут рекультивацию

Поделиться

Многие площадки уже исчерпали свой ресурс

Многие площадки уже исчерпали свой ресурс

В ближайшее время в Самарской области построят новые комплексы полного цикла по переработке мусора. Об этом сообщили представители регионального правительства.

— Большая часть легальных полигонов уже израсходовала свой ресурс. Чтобы не ухудшить экологическую ситуацию, площадки закроют для рекультивации, — рассказали в белом доме. 

Но, по словам представителей правительства, кроме законных полигонов, в губернии действуют и нелегальных площадки. По предварительным подсчетам специалистов Минэнерго, в регионе их более 500. Их также будут ликвидировать.

— Вся техника, которую используют для вывоза мусора, оснащена системой ГЛОНАСС. Минэнерго и регоператор смогут отследить, куда отправляют отходы. Владельцам незаконных полигонов придется заплатить регоператору за ликвидацию площадки, — пояснил глава Минэнерго Сергей Марков.

Региональный оператор приступил к работе в Самарской области 1 января 2019 года. Однако не все жители губернии остались довольны его работой, особенно в первые дни нового года. 

Тем не менее оплата услуг компании «ЭкоСтройРесурс» является обязательной и ежемесячной. Новая строка — «Услуга регионального оператора в области обращения с ТКО» — появится в квитанциях за январь. По словам представителей регоператора, УК, ТСЖ, ЖСК или иной потребительский кооператив должны предупредить собственников жилья об этом. В противном случае жильцы могут пожаловаться в Госжилинспекцию по телефону.

Плату для жителей Самары, Тольятти, Сызрани. Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска будут рассчитывать, исходя из площади жилья. Норматив — 0,091 кубометра на один квадратный метр. 63.RU собрал всё, что известно о новой мусорной реформе, в одном материале.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!