6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Пока батареи нагрелись только в 81% домов

Пока батареи нагрелись только в 81% домов

По состоянию на утро 1 октября в Самаре нагрелись батареи в 81% многоквартирных домов (8270). К вечеру 1 октября запланировано подключить к теплоисточникам еще 1179 зданий жилого фонда, когда теплоэнергетики закончат ремонт на 23 повреждениях.

— Дома, которые расположены в Самарском и части Ленинского внутригородских районах и запитаны от ГРЭС, с повреждениями включать нельзя. Однако в другие высотки можно начать подачу отопления, даже если есть повреждения на вводе — дом запускается по одной трубе. Да, температура теплоносителя в этом случае будет несколько снижена. Условно говоря, должно, например, быть 80 градусов, а в данных условиях температурный режим теплосети будет 60 градусов. Но ведь дом уже будет отапливаться! Сегодня поставлена задача отработать такие дома. И не дожидаясь, пока полностью устранят повреждения, запустить систему отопления, — прокомментировал Владимир Василенко.

Больше всего работ на теплосетях — в Железнодорожном, Кировском и Самарском районах.

Больше всего отапливаемых домов — в фонде товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативах (подключено 85,7%), а также в ведомственном фонде (с теплом 82,2%). Быстрее всего подачу тепла организовали в МКД Красноглинского, Куйбышевского и Ленинского районов (97,9%, 97,1% и 90,3% соответственно). Наибольшее количество многоквартирных домов с теплом находятся в Кировском районе (1562) и Промышленном районе (1546).

Отопительный сезон в Самаре стартовал 25 сентября. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!