19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Регоператор обжаловал отмену мусорного тарифа в Самарской области

Процесс продолжится уже за пределами региона

Поделиться

Мусорной реформе скоро исполнится год, а споры всё продолжаются

Мусорной реформе скоро исполнится год, а споры всё продолжаются

Процесс о мусорной реформе в Самарской области перейдет на новый этап. Регоператор обжаловал решение облсуда об отмене тарифа на вывоз коммунальных отходов. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев. 

— Регоператор «ЭкоСтройРесурс» подал апелляционную жалобу на решение Самарского областного суда, отменившего тариф на мусор. Как я и предполагал, МинЖКХ и департамент ценового и тарифного регулирования сделают это его руками. Теперь дело уйдет в Нижний Новгород. Но вряд ли это мусорной гидре поможет, только затянут время, — написал депутат в своем твиттере.

Мусорную реформу провели с 1 января 2019 года. В регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах оплату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры, дома. 

Парламентарий был одним из истцов. Они считают, что тариф для граждан необоснованно завышен, потому что регоператор заложил в него слишком много показателей: это не только объемы и масса отходов, но и собственные расходы компании на аренду помещений, транспортную доставку, зарплату сотрудников, услуги печати и доставки квитанций жителям. 

По итогам нескольких месяцев суд согласился с истцами и отменил приказ об установлении тарифа на вывоз мусора. Правда, пока решение не вступит в силу, самарцам придется платить по старинке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 18:20

В этом мошенничестве задействовано МИнЖКХ под прикрытием губернатора. Поэтому Азаров и молчит, набрав в рот воды. Отношение к жителям области и города Макаров уже высказал в хамской манере. Видно он очень нравится Азарову. Единомышленники в воровстве.

Alfred
23 окт 2019 в 20:51

Я не юрист, но по-моему мнению надо подавать жалобу на повышение тарифов на вывоз ТКО и кап. ремонта в Верховный суд РФ.

горожанин
24 окт 2019 в 16:10

Да платить надо с килограмма тогда это будет честно ! А то метры,люди может в попугаях ? Сколько сдал столько оплатил ! А если это просто очередной оброк с нищего народа надо честно признаться в этом !