22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Глава СК Бастрыкин решил проверить, почему в Самаре забыли про ремонт дырявых крыш

Он поручил следователям разобраться, кто виноват

Поделиться

Некоторые квартиры буквально трещат по швам и протекают

Некоторые квартиры буквально трещат по швам и протекают

Следователи проверят информацию о бездействии управляющих компаний (УК) и чиновников. Поводом послужил рейд представителей общественного народного фронта по аварийным домам Самары. Они выявили многоэтажку, в которой протекает крыша, появилась плесень. Жители жалуются, что из-за постоянной сырости у них начались проблемы со здоровьем, а обои и вовсе держатся на канцелярских кнопках.

По информации регионального ОНФ, сотрудники администрации Самары обещали помочь жителям дома № 5 по Победе сменить УК и добиться срочного ремонта крыши. 

— Причина протечек — полностью открытые фановые стояки канализации на чердаках. Эти инженерные системы должны проходить крышу насквозь и выходить за ее пределы. Причем стояки не должны быть пластиковыми, — пояснил инженер-строитель Дмитрий Волобаев, который участвовал в проверке дома. 

Руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Олег Ивахин прокомментировал ситуацию:

— Обращений от жителей о переносе сроков капитального ремонта на более ранний срок не поступало. Поэтому одно из решений, которое поможет в кратчайшие сроки провести ремонт кровли, — это сменить управляющую компанию на ту, которая всё-таки услышит жителей. Администрация города и Советского района поможет ускорить процедуру. Мы также можем порекомендовать список тех управляющих компаний, которые хорошо проявили себя на рынке ЖХК.

Информация о ситуации с изношенной кровлей дошла и до Москвы. Глава СК России Александр Бастрыкин поручил следователям разобраться, кто виноват в сложившейся ситуации.

Но некоторым самарцам приходится жить и в более суровых условиях. Мы публиковали подробный список ветхих и аварийных построек, которые сровняют с землей в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
1 ноя 2019 в 20:28

Вот пусть бы и проверил Бастрыкин, куда утекли деньги на кап.ремонт, за счет которых должны ремонтироваться дырявые крыши, трубы, а не фасады к ЧМ краситься

тов. Шариков
1 ноя 2019 в 20:24

Ну вот и Крыша !

Гость
2 ноя 2019 в 17:25

Дом 173 на пр.Кирова делают почти год.А воз и ныне там.Весь второй этаж течет.А главнюк по жкх Ротерс обещал сделать.