17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Как любовь, суеверия и Новый год помогали самарцам покупать и продавать жилье

5 невыдуманных историй о недвижимости

Поделиться

Часто при подготовке к сделке с недвижимостью участников подстерегают сюрпризы — приятные и не очень

Часто при подготовке к сделке с недвижимостью участников подстерегают сюрпризы — приятные и не очень

Сделка с недвижимостью — серьезный и ответственный этап в жизни каждого. Но порой этот процесс сопровождают интересные и казусные ситуации, которые запоминаются даже больше, чем сам факт покупки или продажи. Вместе с руководителями самарских агентств недвижимости и практикующими риелторами мы вспомнили несколько таких историй.

Как загородный дом пленил покупателей

Весенний паводок в регионе стал важной декорацией к этой истории

Весенний паводок в регионе стал важной декорацией к этой истории

Эту историю рассказала президент правления ГК «Камертон» Ирина Семенюк. Место и время действия — Царевщина, начало мая.

— В апреле 2016-го свой коттедж решили продать соседи. Довольно скоро домом заинтересовались мои знакомые.

Мы все условились встретиться в начале майских праздников. Просмотр дома назначили на 1 мая, а на следующий день у хозяйки продаваемого дома был день рождения. Покупатели приехали первого ближе к вечеру. Сначала детально осмотрели коттедж — дом понравился.

Тем временем хозяева дома готовились к ужину в честь Первомая. Пригласили и гостей к застолью — вечер пролетел незаметно! А когда потенциальные покупатели засобирались домой, начался сильный дождь. Гостеприимные хозяева и слышать ничего не хотели: «Оставайтесь! А завтра отправитесь домой. Заодно и к дому получше присмотритесь».

Покупатели, уже перешедшие в статус гостей, на ночевку согласились. Я отправилась к себе. А утром... мы обнаружили машины в воде на уровне середины колёс. Той весной половодье оказалось особенно сильным, осадки добавили объём — и вот выбраться на автомобилях не представлялось возможным. Местами вода доходила ещё выше.

В итоге потенциальных покупателей, которым срочно нужно было в город, пришлось вывозить на лодке. А за машиной они потом вернулись и заодно купили дом.

Привет из прошлого

Случайная встреча может не изменить жизнь с первого раза, а со второго — может

Случайная встреча может не изменить жизнь с первого раза, а со второго — может

В этой истории есть пара, которая продаёт квартиру, и один интересный эпизод из их прошлого. В январе у этой пары свадьба, а сейчас они продают небольшую квартиру, чтобы оформить ипотеку на будущее семейное гнездышко. Рассказывает руководитель АН «Дом Град» Елена Балясникова:

— Ребята рассказали, что в процессе подготовки к свадьбе одним из заданий от ведущего было подобрать фотографии из детства. Они подошли ответственно: взяли у родителей семейные фотоальбомы и начали выбирать снимки. И каково же было их удивление, когда каждый из них обнаружил фотографии из школьной поездки в летний лагерь. Причём одинаковые снимки отряда были и у молодого человека, и у девушки!

В детстве они были в одном и том же отряде в одну и ту же смену. Но друг друга не помнят! А спустя годы встретились вновь, заметили друг друга — а в итоге собираются жениться. Теперь семейный альбом будет общим, а храниться будет в их новой квартире.

О злополучной восьмерке

Даже в большом доме может быть затруднительно найти квартиру, если у покупателя есть свои ограничения

Даже в большом доме может быть затруднительно найти квартиру, если у покупателя есть свои ограничения

В этой истории важную роль играет мистическое отношение к цифрам, а рассказала ее генеральный директор агентства ипотеки и недвижимости «ВИП Компания» Татьяна Сырова.

— Пришла как-то к нам в офис женщина с вполне конкретным намерением купить квартиру. Определили параметры, цену, местоположение, заключили договор. И перед подписанием она вдруг говорит: «Давайте в допусловия добавим, что номер квартиры не должен быть "8" — это число для меня несчастливое». Нам это показалось странным: в конце концов, восьмерку считают залогом успеха, гармонии и стабильного материального положения. Но что поделать — начали искать и предлагать варианты.

И тут вдруг оказалось, что не только «8», а любые сочетания цифр, которые в сумме дают восьмерку, тоже рассматривать нельзя. Как назло, подходящие по условиям квартиры были под номерами 26, 71, 44, 35. И даже если номер квартиры устраивал, то выходило так, что продавец мог взять задаток только 26-го числа или дата его рождения — 17-го. А это тоже не вариант для нее!

Мы не ожидали, что просто исключить в сделке цифру «8» — настолько хлопотный процесс. Мы уже искали квартиру не по обычным параметрам, а по отсутствию восьмерки в любых ее проявлениях. И наконец нашли квартиру в абсолютно другом районе, дороже по цене, но под номером 63 и с остальными правильными цифровыми показателями. Сделка в итоге состоялась, и наша клиентка была абсолютно счастлива, ведь она не могла решить этот вопрос на протяжении нескольких лет.

История, в которой две женщины ждут одного мужчину

Помыть машину перед важным делом — хорошая примета

Помыть машину перед важным делом — хорошая примета

В начале декабря семья Калугиных решила поменять квартиру, а как происходил процесс выбора — рассказала руководитель АН «Афина-Центр» Ольга Пискаева.

— На просмотр одного из подобранных вариантов приехала только супруга: муж в тот вечер был занят на работе и присутствовать не смог. Нашей клиентке квартира очень понравилась! Но, разумеется, предстояло заручиться поддержкой главы семьи.

На другой день мы узнали, что Калугин на свою жену обиделся за то, что поехала на просмотр и фактически выбрала квартиру без него. Связались с ним и предложили организовать еще один просмотр уже с его участием. Нехотя мужчина согласился. Договорились встретиться в нашем офисе, чтобы вместе отправиться к продавцу. А надо сказать, что мужчина работал буквально в двух минутах от нашего офиса!

И вот в назначенное время мы звоним ему — он не отвечает. Супруга позвонила на рабочий телефон: сказали, что Калугин выехал с работы пять минут назад. Отлично, думаем мы. Ехать недалеко, скоро он будет здесь. Но проходит 15 минут, полчаса, час — мужчина в офисе не появляется. Все это время мы высматриваем его в окно и безуспешно пытаемся связаться.

И вот по прошествии примерно часа приезжает муж нашей клиентки на свежевымытой машине. Оказалось, после работы он вдруг решил заехать на мойку, а телефон оставил в салоне. Ехать на просмотр квартиры на грязном авто он почему-то не хотел и поэтому предпочел, чтобы его все подождали. Квартира, кстати, понравилась и ему, да и на жену он больше не обижался.

Квартира с новогодним сюрпризом

Ключи от квартиры риелтор отдал клиенту вместе с билетом на балет

Ключи от квартиры риелтор отдал клиенту вместе с билетом на балет

Порой сделки на рынке недвижимости совершаются и в последние дни декабря. Об одной из таких рассказал частный риелтор Дмитрий Назаров.

— В прошлом году дней за 10 до Нового года я решил отредактировать рекламное объявление о продаже квартиры, которая «зависла» и не продавалась аж с сентября. В конце банального текста о квадратных метрах и о состоянии «заезжай и живи» я добавил фразу: «Покупателя, купившего эту квартиру до 31 декабря, ждет новогодний сюрприз».

Я не рассчитывал на столь молниеносный эффект. На следующий же день поехал показывать эту квартиру одному мужчине. Жилье ему понравилось, а про сюрприз он уточнил едва ли не с порога. Я тогда понятия не имел, каким будет этот самый сюрприз, поэтому сказал, что интригу будем держать до самой сделки.

Покупатель ушёл думать, а через пару дней позвонил со словами «Буду брать!» Нам повезло записаться на сделку на этой же неделе. А я начал судорожно метаться в поисках обещанного сюрприза. Ведь купить что-то дешевое — значит, потерять лицо. Покупать что-то дорогое тоже не хотелось… И вдруг меня осенило. Я побежал в кассу нашего театра оперы и балета. И вышло так, что меня там будто бы дожидались два билета на «Щелкунчик». Не задумываясь, выкупил их и успокоился: это то, что нужно!

Перед началом сделки вручил клиенту два билета на предновогоднее представление и понимаю, что угадал с подарком на все 100%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!