26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Жителям Самарской области предложили сэкономить на оплате квитанций за вывоз мусора

Рассказываем, как это можно сделать

Поделиться

Нередко комиссия банка существенно увеличивает расходы на ЖКХ

Нередко комиссия банка существенно увеличивает расходы на ЖКХ

Жители Самарской области смогут платить за вывоз мусора без комиссии в банке. Об этом сообщили представители регоператора по обращению с ТКО «Экостройресурс».

— С февраля 2020 года наши услуги можно оплачивать картами или наличными в отделениях банков ВТБ и «Промсвязьбанк». Расходы на комиссию не входят в тариф. Мы взяли эти траты на себя, — пояснили специалисты компании.

Таким образом, жители региона могут выбрать более удобный способ оплаты квитанций за вывоз мусора. Сейчас это можно сделать без комиссии как в офисе самого регоператора (Сердобская, 8), так и в отделениях, терминалах или мобильном приложении Сбербанка, а также в «Земском банке» и «Почта Банке».

Проблемы с комиссией при оплате услуг «Экостройресурса» возникли весной 2019 года. Как оказалось, при формировании единого тарифа регоператор не заложил возможные дополнительные расходы. Это вызвало огромное недовольство местных жителей. Спустя некоторое время эту проблему удалось решить

Мусорную реформу в Самарской области провели с 1 января 2019 года. В регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Оплату по площади жилья рассчитывают для жителей городов. Вот какова формула:

Видео: Алексей Ногинский

Оспорить такую форму оплаты несколько депутатов пытались в судах, но проиграли. Регоператор же запустил калькулятор, чтобы жители сами подсчитали, как выгоднее рассчитываться — по квадратным метрам или жильцам. Мы протестировали этот сервис

При этом в начале февраля 2020 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил с заявлением, что менять форму оплаты не будут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 фев 2020 в 10:26

В квартире не живет никто, почему платим за мусор?

Сотрудник
15 фев 2020 в 10:15

Мелочные по оплате поблажки регоператора, которые сами навязали из за своей некомпетенции.

Маргарита Петровна
15 фев 2020 в 16:04

Одно вранье. Комиссию берут везде. Почему не заключить договор со Сбербанком России, а не с терминалом банка ? Почему мы должны бегать и искать банки ВТБ Земский ? У нас в шаговой доступности Сбербанк России и мы хотим платить туда. Так заключите договор. Второй год об этом просим. И давайте платить с квадратного метра по 2.27 рубля. И это нормально. Хватить издеваться над людьми. Комиссию берут за мусор, за воду и водоотведение, отопление. А ПТС пошли еще дальше стали брать комиссию и за отпечатку и доставку квитанций. Совсем оборзели. Берут везде и во всех банках и на почтах. И даже ничего людям не объясняют. Озверели совсем.