16 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Самарской области УК хотят штрафовать за халтуру с дезинфекцией подъездов

Уборку необходимо проводить ежедневно

Поделиться

В первую очередь должны мыть вход, лифты и перила

В первую очередь должны мыть вход, лифты и перила

Управляющие компании Самарской области, которые не справляются с регулярной дезинфекцией подъездов, ожидают наказания. Об этом стало известно в понедельник, 13 апреля, во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— За работой УК будут следить специалисты госжилинспекции. Если компания нарушит периодичность уборки, то к ней применят санкции, — пояснили в «белом доме».

Проводить ежедневную дезинфекцию подъездов УК региона обязали в конце прошлой недели. Но, по словам жителе Самары, не все компании справляются с этой задачей. Как рассказали горожане, уборка начинается только после их жалобы.

Кроме этого, в областной столице проводят санитарную обработку улиц и общественных пространств. Мы публиковали репортаж обработки Московского шоссе — ее проводили в конце марта. Также в городе продезинфицировали общественный транспорт, а 9 апреля помыли улицы в Куйбышевском районе. А в минувшие выходные в Самаре привели в порядок парк Дружбы и бульвар на Стара-Загоре.

У вас в подъезде проводят дезинфекцию?

    Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию в регионе продлили до 19 апреля. Параллельно власти начали готовиться к режиму ЧС.

    За всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ8
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!