8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Погреб под ключ: как построить дом для заготовок на зиму

Самарцам предложили простой и надежный способ хранить припасы

5 993

Поделиться

Уберечь запасы на зиму от плесени и промерзания — реально

Уберечь запасы на зиму от плесени и промерзания — реально

Как проводят свободное время самарцы летом? Гуляют на набережной, загорают на пляже и, конечно, делают заготовки. Да так, что количество банок с солеными огурчиками и сладкими компотами переваливает за сотни. И это без маринованных осенних грибочков и запасов свежих овощей на зиму. Чтобы сохранить съедобное богатство, нужен удобный и надежный погреб. Разберемся, как выбрать такую конструкцию для своего дачного или жилого участка.

От выбора материала для погреба зависит сохранность припасов

От выбора материала для погреба зависит сохранность припасов

Стандартно погреб представляет собой углубленное в землю помещение для припасов. Чтобы продукты хранились в нем максимально долго, нужно соблюдать несколько условий. В погребе должны быть затемнение, чистый свежий воздух, температура от +2 до +5 градусов и относительная влажность — 85–95%. А потому для изготовления такой конструкции подойдет далеко не каждый материал. И даже подходящие для строительства ресурсы могут значительно отличаться друг от друга по свойствам. Какой же из них оптимальный?

Бетон, железо или пластик: что выбрать?

Установить погреб из бетона имеет смысл, если вы преследуете цель сэкономить деньги — ориентировочная стоимость составляет порядка 200 000 рублей. Такие конструкции монтируются дольше других, и здесь важно учитывать уровень грунтовых вод на участке: если он будет слишком высок, придется дополнительно потратиться на гидроизоляцию и постоянно проверять состояние корпуса — не пошла ли трещина от избыточной влаги.

К тому же, придется тщательнее выбирать отделочные материалы, лестницу и полки. Например, дерево от избыточной влаги может сгнить, а металл — заржаветь. А обработка поверхностей специальными защитными растворами тоже предполагает постоянные временные и денежные затраты. Необходимо самостоятельно делать вентиляцию помещения.

В качестве альтернативы многие рассматривают железные погреба. У этого варианта есть весомое преимущество — его можно установить в грунте любого типа. Также в пользу такой конструкции говорит длительный срок службы. А вот цена такого погреба составит уже около 275 000 рублей. И это без расходов в процессе эксплуатации. Дополнительные средства потребуются на обработку металла от коррозии и установку теплоизоляции.

Но если вы ищете более современный и простой в обращении вариант, вам следует выбрать пластиковые погреба. Они тоже устанавливаются в разные типы грунта, но при этом не пропускают тепло и влагу, не страдают от гниения и ржавчины. Цена за такую конструкцию выше — примерно 300 000 рублей. Но это единственное вложение, которое нужно будет в нее сделать. Всё потому, что пластиковый погреб не требует затрат в процессе эксплуатации и производится в формате «под ключ». После быстрого монтажа он сразу готов к эксплуатации.

Такие конструкции выглядят современно, а на деле — удобные и функциональные 

Такие конструкции выглядят современно, а на деле — удобные и функциональные 

Где заказать пластиковый погреб

В Самаре производство и установка пластиковых погребов — одно из направлений компании «ТОПОЛ-ЭКО». В ее арсенале — не просто современные, но и очень продуманные с точки зрения использования конструкции.

Внутри погреба оборудованы удобная лестница и просторные полки

Внутри погреба оборудованы удобная лестница и просторные полки

Во-первых, для создания погребов применяют безопасный для человека и экологии в целом пищевой полипропилен. Это долговечный и герметичный материал, который ко всему прочему выглядит довольно презентабельно. Во-вторых, весь уход за погребом заключается в том, что нужно лишь иногда протирать стены и полки. Ему априори не страшны плесень, конденсат и ржавчина. О том, что содержимому погреба могут навредить низкие температуры, тоже не стоит беспокоиться. Для этого его оснастили утепленной крышкой, а при установке предусмотрели утепление корпуса на глубину промерзания.

Крышка резервуара защищена от промерзания

Крышка резервуара защищена от промерзания


— Кроме того, технология монтажа исключает движение пластикового погреба в грунте. Конструкция опускается в грунт на бетонную плиту и крепится к ней тросами. По периметру устанавливается деревянная опалубка, а вокруг погреб обсыпается песко-бетонной смесью, которая застывает в углублениях стен и очень крепко держит всю конструкцию в грунте, — рассказывают специалисты компании.

Кстати, обратившись в «ТОПОЛ-ЭКО», вы можете не только купить пластиковый погреб по выгодной цене, но и бесплатно вызвать инженера для составления сметы.

Специалисты «ТОПОЛ-ЭКО» смогут подобрать погреб оптимального размера. В ассортименте компании есть конструкции объемом от 4 до 9,2 кубометра разных конфигураций. Причем производитель изготавливает конструкции «под ключ». Это значит, что погреб сразу оснащен всем необходимым: электричеством, вентиляцией, просторными полками и безопасной лестницей с противоскользящим покрытием.

На выбор самарцев — погреба разных объемов и конфигураций

На выбор самарцев — погреба разных объемов и конфигураций

И наконец, у «ТОПОЛ-ЭКО» есть фишка, которая обезоружит даже тех, кто еще выбирает между конструкциями из полипропилена и других материалов. Пластиковые погреба этой марки можно оборудовать специальным грузоподъемным механизмом. Он справится с весом до 250 килограммов, а управлять им можно тремя способами — дистанционным, стационарным и переносным.

Так что если вы хотите, чтобы законсервированные кулинарные шедевры радовали ваших близких круглый год, а запасы продуктов долго оставались свежими и полезными, — выбирайте правильный способ хранения. А специалисты «ТОПОЛ-ЭКО» помогут вам его реализовать.


Офис ГК «ТОПОЛ-ЭКО»:
г. Самара, ул. Водников, 60 (оф. 814)
телефон +7 846 273-33-42
Сайт:
www.topol-eco.ru
info@topol-eco.ru


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter