24 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Самарской области пересмотрят тариф на вывоз мусора

Чиновники уже получили результаты замеров мусора

Поделиться

Вывоз одного кубометра мусора в Самарской области&nbsp;<a href="https://63.ru/text/house/65717551" target="_blank" class="io-leave-page _">оценили</a> в 598 рублей и 16 копеек

Вывоз одного кубометра мусора в Самарской области оценили в 598 рублей и 16 копеек

Специалисты Самарского государственного технического университета завершили замеры твердых коммунальных отходов (ТКО). Это было необходимо, чтобы пересмотреть норматив накопления мусора, а следовательно, и стоимость услуги по вывозу ТКО.

Провести эту работу решили из-за многочисленных жалоб жителей, которые были недовольны ценами. Горожане также высказывали недовольство, что платить приходится исходя из площади жилья. Нормативы даже оспаривали в суде. Но отменять приказ МинЖКХ не стали.

По словам чиновников, специалисты проводили замеры массы и объема ТКО в летний, осенний, зимний и весенний периоды в Самаре, Новокуйбышевске, Волжском, Безенчукском, Красноярском и Кинельском районах. Мы публиковали о репортаж, о том, что конкретно делали ученые.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: Алексей Ногинский

О сроках пересмотра нормативов представители департамента пока не сообщают.

— Сейчас наши специалисты проводят анализ представленных университетом результатов по каждой категории объектов образования отходов, — пояснила врио руководителя департамента Алёна Гаршина.

Итоги работы пообещали обсудить с жителями на публичных слушаниях.

Мусорную реформу в Самарской области провели в январе 2019 года. В регионе начал работать региональный оператор по обращению с ТКО — «Экостройресурс».

Для расчета населения с организацией власти утвердили тариф. Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей 16 копеек. Причем в городах оплату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры, дома. Норматив накопления ТКО — 0,091 кубометра на 1 кв. метр. Как считается плата за вывоз мусора, смотрите в нашей видеоподсказке.

Видео: Алексей Ногинский

Регоператор даже запустил калькулятор, чтобы жители сами подсчитали, как выгоднее рассчитываться — по квадратным метрам или жильцам. Мы протестировали этот сервис.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...