21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Первый вице-мэр Самары: «Монтажные схемы на теплосетях должны собрать до 25–28 сентября»

При этом на нескольких участках труб работы еще в самом разгаре

Поделиться

Сейчас на участке заменили 500 метров теплотрассы, а должны —1100

Сейчас на участке заменили 500 метров теплотрассы, а должны —1100

В Самаре отопление включат после завершения ремонта на теплосетях

В Самаре еще не завершили ремонт на семи участках теплотрассы. Это может затормозить начало отопительного сезона. Среди недоделанных объектов — участок коммуникаций на улице Советской Армии в районе «Современника». Здесь переложили только 500 метров из 1100 запланированных.

— На объекте задействовано 6 бригад. Они работают в 2 смены. При необходимости трудятся и после полуночи. Также работали круглосуточно — например, когда переходили улицу Ново-Садовую и дублеры. Сейчас на участке по улице Советской Армии полностью демонтировали всю трубу, активно ведем монтаж новой — материал привозят своевременно, — сообщил технический директор подрядной организации Антон Белов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации мэрии, при замене трубопровода на этом участке используют трубы большого диаметра. Кроме того, ту часть трубы, которая проходила над поверхностью земли, теперь убирают под землю. Также строят новую камеру, к которой в перспективе смогут подключиться новые абоненты. Основные работы на этом участке, как и на шести других, должны завершить к концу месяца.

— Ускоряем подрядчиков, где это требуется. Монтажные схемы должны быть собраны до 25–28 сентября по всем этим объектам, чтобы мы могли включить отопление, — отметил первый вице-мэр Самары Владимир Василенко.

В Самаре в прошлом году отопительный сезон начался 25 сентября, раньше обычного. Но школы, детские сады и учреждения здравоохранения начали подключать к теплу на несколько дней раньше — с 21 сентября. Это было связано с резким похолоданием. Во время отопительного сезона не обошлось без происшествий. Самое крупное зафиксировали в начале октября 2019 года на Береговой. Тогда в зону коммунальной аварии попали 600 жилых домов. Несколько дней спустя фонтан горячей воды забил из-под земли на Ленинской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...