21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Готовимся бороться за тепло: куда жаловаться на холодные батареи в Самаре

В жилых домах отопительный сезон стартует 28 сентября

Поделиться

Отопительный сезон — как манна небесная в прохладных квартирах

Отопительный сезон — как манна небесная в прохладных квартирах

В борьбе за тепло: куда жаловаться на холодные батареи в Самаре

В Самаре осталось пять дней до начала отопительного сезона в жилом фонде. Однако батареи во всех квартирах города не становятся горячими одномоментно. Мы подготовили памятку о том, куда обращаться, если отопительный сезон по каким-то причинам вас не затронет. Есть три варианта.

Обратиться в управляющую компанию. В первую очередь стоит добиваться ответа именно там. Готовность к отопительному сезону каждого дома — обязанность представителей именно УК. Они отвечают за надлежащее состояние коммуникаций, задействованных в процессе. Телефоны УК указаны на счетах за услуги ЖКХ. У представителей компании можно узнать не только то, по какой причине в домах нет отопления, но и когда батареи станут горячими.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сведениям департамента городского хозяйства и экологии на 21 сентября, в Самаре к зиме готовы 10 250 многоэтажек, то есть 100% жилого фонда. Также коммунальные службы подготовили к отопительному сезону 684 объекта социальной сферы, в том числе 484 объекта образования, 141 объект культуры и 59 учреждений физической культуры и спорта, что также составляет 100%.

Обратиться в ресурсоснабжающую организацию. Это нужно делать, если вразумительного ответа от УК добиться не удалось или если батареи холодные из-за аварии на теплотрассе, но не рядом с домом. В большинстве районов Самары за включение отопления отвечает «Предприятие тепловых сетей». К ним напрямую можно обратиться двумя способами — заполнить электронное обращение на сайте предприятия или позвонить туда по телефону горячей линии — (846) 279-65-00. Но сразу скажем, дозваниваться нужно очень настойчиво.

При заполнении электронного обращения надо указать имя, адрес и заполнить другие разделы.

— Предприятие не обслуживает жителей Куйбышевского и Красноглинского районов Самары. Жители этих районов могут позвонить по телефону Единой диспетчерской службы: Красноглинский район — +7 (846) 950-08-91; Куйбышевский район — +7 (846) 330-05-54, — сообщили в «ПТС».

Обратиться к чиновникам. Если в квартире отопление так и не включили, то третий вариант — обращение к чиновникам. С началом отопительного сезона в каждом из районов Самары открывают телефонные горячие линии. Номера, актуальные на 2020 год, в мэрии пока не озвучили. Также можно обратиться в департамент городского хозяйства и экологии.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...