Войны за кладбища: в Самаре сотрудники ритуальных агентств устроили драку и стрельбу

Полиция выясняет, кто виноват

Полицейские осмотрели место происшествия

Полицейские осмотрели место происшествия

Поделиться

В Самаре не утихают разборки участников ритуального рынка. За последние дни на городских кладбищах произошло сразу несколько криминальных происшествий.

Первый инцидент произошел 23 апреля на кладбище «Мехзаводское» в Красноглинском районе. 

В драке пострадал один человек

В драке пострадал один человек

Поделиться

— Бандиты избили и угрожали убийством моему сотруднику. Ритуальный беспредел продолжается, — пожаловался местный бизнесмен Андрей Воробьев. 

В ГУ МВД России по Самарской области 63.RU прокомментировали, что сейчас полицейские выясняют обстоятельства происшествия. По предварительным данным, произошла драка. Пострадал один человек.

В среду, 24 апреля, стычка работников конкурирующих компаний по оказанию ритуальных услуг произошла уже на кладбище «Рубежное» в Куйбышевском районе.

К счастью, пострадал только машина

К счастью, пострадал только машина

Поделиться

На восстановление придется потратить немало средств

На восстановление придется потратить немало средств

Поделиться

Следы от  пуль?

Следы от  пуль?

Поделиться

— Утром во время конфликта сотрудников организаций был поврежден автомобиль. Побили стёкла. Была стрельба. Полицейские выясняют детали происшествия, — рассказали полицейские. 

Полицейские нашли гильзы

Полицейские нашли гильзы

Поделиться

Поделиться

Пристальное внимание к работе организаций по оказанию ритуальных услуг связано со скандалом, который разгорелся после выставления гроба с покойником у здания правительства Самарской области. Инцидент произошел вечером 21 февраля. В гробу находилось тело уроженца Сызрани Валерия Малеева.

Как объяснила бывшая гражданская жена погибшего мужчины, она пыталась похоронить его на кладбище «Рубежное», но процессию не пропустили к могиле. По ее словам, от отчаяния и по совету работников ритуального агентства она решила привезти гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства, чтобы чиновники оказали помощь. 

На следующий день мужчину всё же похоронили, но на кладбище в Мирном. Полицейские и городские власти начали выяснять детали случившегося конфликта. Позицию администрации озвучил руководитель департамента предпринимательства, промышленности, туризма и потребительского рынка товаров и услуг мэрии Александр Андриянов. Мы восстановили хронологию событий в одном материале.

Инцидент вылился в определенные кадровые решения администрации. Директора кладбища «Рубежное» уволили, а Андриянова понизили до зама. Но возбуждать уголовное дело следователи отказались.

Кстати, участниками апрельских конфликтов стали как раз те работники ритуальных услуг, которые организовывали похороны Валерия Малеева.

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter