Происшествия На Солнечной сбили женщину с ребенком Смертельное ДТП на Солнечной: сын погибшей няни потребовал с водителя Aston Martin 1,5 млн рублей

Смертельное ДТП на Солнечной: сын погибшей няни потребовал с водителя Aston Martin 1,5 млн рублей

Молодой человек объяснил такой размер компенсации

Водитель спорткара, по мнению следствия, нарушил ПДД 

Стали известны исковые требования родственников погибшей Аллы Штоль к водителю Aston Martin Марку Ланцову. Свою позицию в Промышленном районном суде озвучил её сын Егор во вторник, 7 июля.


— Я и сестра сначала оценили моральный ущерб в 7 миллионов рублей. Позже мой представитель встречался с Ланцовым, и он предложил пойти на перемирие за 1,5 миллиона рублей. Поэтому я поддерживаю иск, но уже с другой суммой, меньше заявленной изначально, — сообщил суду молодой человек.

Егор Берляев рассказал, что узнал о смерти мамы от инспектора ГИБДД, который ему позвонил в день аварии. Чуть позже он стал представлять сторону потерпевших и обратился с гражданским иском в суд. По словам Егора, сначала с ним связался водитель Toyota Rav4 Максим Первов. Мужчина принёс свои соболезнования и извинения.

При этом Марк Ланцов попытался связаться с Егором позже. Как рассказал молодой человек, водитель спорткара вышел на связь тогда, когда его попытались поместить под домашний арест.

— Ланцов мне позвонил, но я не взял трубку. Потом он прислал мне СМС. Как рассказала сестра, он и ей звонил. Но о чем они разговаривали, я не знаю, — пояснил молодой человек.

На следующем заседании планируют допросить мужа погибшей, Евгения Штоль. На это заседание он прийти не смог по состоянию здоровья.

Также свою версию событий озвучит сам водитель спорткара Марк Ланцов.

Смертельное ДТП на Солнечной произошло 4 июня 2019 года. По версии следствия, Aston Martin поворачивал налево на Губанова и не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе Toyota Rav4, которая имела приоритет в движении. В результате две иномарки столкнулись. «Тойота» выехала на тротуар, где стояли женщина с трехлетним мальчиком. Ребенок не пострадал, а женщина погибла.

Мы публиковали видео момента страшного ДТП:

А это видео — с камер наблюдения. На нем видно, что женщина стояла с ребенком рядом с дорогой. Когда машина выехала на тротуар, женщина оказалась под ней. Ребенок каким-то чудом не попал под колеса внедорожника.

Как потом выяснилось, погибшая была няней. Около дороги она стояла вместе со своим воспитанником. Мы публиковали историю Аллы Штоль.

Свою версию аварии уже изложил водитель Toyota Rav4 Максим Первов. По его словам, он не виноват в аварии, а его машина выехала на тротуар после столкновения с Aston Martin.

Также в суде выступили следователь, который вёл это уголовное дело, инспектор ДПС и понятые. Они рассказали, что видели сразу же после ДТП. По их словам, на дороге не было следов от тормозов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления