24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Следов от тормозов не было»: по делу о смертельном ДТП на Солнечной допросили инспектора ГИБДД

Полицейский первым прибыл на место аварии

Поделиться

Спорткар после удара остановился на перекрёстке

Спорткар после удара остановился на перекрёстке

Поделиться

В понедельник, 6 июля, в Промышленном районном суде допросили следователя, который вёл уголовное дело 30-летнего Марка Ланцова. Молодого человека обвиняют в нарушении ПДД, которое привело к смерти по неосторожности во время ДТП на Солнечной 4 июня 2019 года.

По версии следствия, водитель спорткара Aston Martin поворачивал налево на Губанова и не уступил дорогу ехавшей по встречной полосе Toyota Rav4, которая имела приоритет в движении. В результате две иномарки столкнулись. «Тойота» выехала на тротуар, где стояли женщина с трехлетним мальчиком. Ребенок не пострадал, а женщина погибла.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы публиковали видео момента страшного ДТП:

А это видео — с камер наблюдения. На нем видно, что женщина стояла с ребенком рядом с дорогой. Когда машина выехала на тротуар, женщина оказалась под ней. Ребенок каким-то чудом не попал под колеса внедорожника.

Как потом выяснилось, погибшая была няней. Около дороги она стояла вместе со своим воспитанником. Мы публиковали историю погибшей.

Свою версию аварии уже изложил водитель Toyota Rav4 Максим Первов. По его словам, он не виноват в аварии, а его машина выехала на тротуар после столкновения с Aston Martin.

Иномарка наехала на пешехода на тротуаре

Иномарка наехала на пешехода на тротуаре

Поделиться

Теперь же адвокаты потерпевшей стороны пригласили в суд следователя из главного следственного управления МВД Самарской области. Страж порядка рассказал, какие экспертизы проводил во время расследования.

— Сразу после аварии водители Aston Martin Ланцов и Rav4 Первов сдали анализы мочи и крови в больнице Семашко. Чуть позже мне стало известно, что Первов прошёл ещё один тест, но уже в «пироговке», — рассказал следователь.

При этом, по его словам, результаты теста Марка Ланцова он получил вовремя. А вот с анализами Максима Первова произошла какая-то ошибка, и их пришлось сдавать заново.

Как сообщил в суде силовик, муж погибшей няни, Евгений Штоль, несколько раз жаловался на него руководству и требовал отвода. Также сотрудник ГСУ объяснил, почему не проводил следственные эксперименты и несколько других экспертиз. По его словам, в них просто не было необходимости.

Во время заседания и обвиняемый, и представитель потерпевший стороны Евгений Штоль попытались выяснить, когда на Toyota появились новые повреждения. Якобы в день аварии на автомобиле не было вмятин над колесом, но когда иномарку повторно осматривали на штрафстоянке, они появились. В качестве доказательств своих слов они показали фотографии. Чтобы развеять эти сомнения, на одном из следующих заседаний все участники процесса повторно осмотрят иномарку в формате выездного заседания.

Кроме следователя в суде выступил инспектор ДПС, который прибыл на место аварии и составлял её схему. По его словам, на проезжей части он не заметил тормозных путей ни от одной из иномарок. Его показания подтвердил понятой, которого также пригласили на заседание для допроса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уголовное дело о смертельном ДТП на Солнечной продолжат рассматривать в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...