7 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Уголовное дело о массовом ДТП на Кряже вернули на доследование

Это уже вторая попытка установить причины аварии

Поделиться

Столкновение Granta, KIA и Genesys произошло в августе 2020 года на перекрестке Кряжского и Новокуйбышевского шоссе. Погибли трое 

Столкновение Granta, KIA и Genesys произошло в августе 2020 года на перекрестке Кряжского и Новокуйбышевского шоссе. Погибли трое 

Поделиться

Самарским следователям предстоит заново выяснять детали массового ДТП на Кряже. Об этом 63.RU сообщили в Куйбышевском районном суде.

— Уголовное дело отправили на доследование. В суд его планируют вернуть не раньше весны 2021 года, — пояснили в районном суде.

Массовое ДТП на Кряже произошло 9 августа 2019 года. KIA, Lada Granta и Genesys столкнулись на пересечении Кряжского и Новокуйбышевского шоссе и улиц Уральской и Утёвской в Куйбышевском районе. Первые две машины находились на перекрестке, и их водители ожидали зеленого сигнала светофора. В этот момент в них на высокой скорости въехал третий автомобиль. От удара Granta вмяло в KIA, а предполагаемый виновник аварии проехал дальше и врезался в дерево. Вот что рассказали очевидцы трагедии.

Водитель-таксист и пассажир отечественной легковушки скончались на месте. Чуть позже стало известно, что умер военный, который находился в KIA.

После аварии водитель Genesys сообщил инспекторам, что за несколько секунд до столкновения потерял сознание, к тому же он страдает эпилепсией.

В середине августа 2019 года по факту массового ДТП возбудили уголовное дело. Его расследование закончили год спустя. Тогда же стали известны результаты судебной экспертизы предполагаемого виновника аварии. Представители прокуратуры считают ее достаточным доводом для вынесения приговора.

— Во время движения у водителя автомобиля Genesys внезапно возникло болезненное состояние. Из-за этого он нарушил Правила дорожного движения, что и привело к смертельному ДТП. Согласно заключению судебной экспертизы, виновник происшествия в момент ДТП был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Поэтому уголовное дело передали в суд с постановлением о применении к водителю принудительных мер медицинского характера, — озвучили результаты расследования в прокуратуре Самары.

Дело начали рассматривать в сентябре 2020 года. Из-за того что во время заседаний оглашались персональные данные обвиняемого, в том числе и сведения о состоянии его здоровья, все слушания проходили в закрытом режиме.

В начале ноября 2020 года стало известно, что судья усомнился в результатах экспертизы водителя Genesys и вернул дело на доследование. Представители прокуратуры попытались обжаловать это решение, но безуспешно.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...