24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)
7 июн 2021 в 12:51

Наконец-то, первая более-менее внятная статья о случившемся. Вот только с кинологом стоило бы поговорить подробнее.
Ну, а так... Все как всегда, в нашей стране. Чиновники недоумевают, почему коммерческие организации не работают на них бесплатно, а дела, в итоге, возбуждают в отношении все тех же коммерсантов... Нормально...

ОТВЕТИТЬ

защитники бродячих животных, опомнитесь!! Примерьте ситуацию на себя!! Собаки неграмотные и им всё равно любите вы их или нет. если вам доведётся встретить такую стаю, они не будут спрашивать толерантно ли вы к ним относитесь. Загрызут так же как и эту женщину!! Я сама люблю животных. Но надо понимать, что дикие или одичавшие животные опасны. Другой вопрос как гуманно обойтись с ними. Для этого есть опыт других стран. Но в этой стране , где всё прогнило и вечно нет финансов , гуманными способами ситуацию не решить. Это не значит что надо бросать людей на съеденье диким стаям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 14:14

Это только начало кошмара. Собак с каждым годом становится все больше. Отлавливают и кастрируют не всех. Собаки в стаях крупные им надо чем то питаться каждый день. Из за голода они становятся агрессивными и начинают охотиться. Это уже дикие хищники опасные для людей. Власти должны думать в первую очередь о безопасности людей.

Фото пользователя
7 июн 2021 в 12:11

Кто там говорил, что не надо отлавливать бездомных собак???

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 12:44

Ситуация простая, виновные известны!
Вполне конкретные должностные лица в Администрации города, отвечающие за вопрос своевременного заключения договора с организацией на отлов животных!
Договор заключён не был.(была статья на эту тему на 63.ру)
Причина - халатность, безответственность и/или некомпетентность чиновников!
Как следствие - пострадал человек!
Как только произошло ЧП - договор тут же был заключён!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 июн 2021 в 15:19

Бездомные собаки гуляют во всех районах города, не только в Южном городе. Кстати, застройщик мог и ускорить отлов животных. Тут налицо бездействие и главы района, и вообще главы города. Самарой вообще никто толком не занимается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 16:41

Страшно читать подобные новости. Не понимаю, как такое возможно в 21 веке. И отстрел бродячих животных, который практиковался при СССР уже не кажется такой уж крайней и жестокой мерой.

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 июн 2021 в 13:07

Да достали эти стаи, на кольце Димитрова и Молодежной возле рынка Шапито постоянно свора голов в 10 дежурит. Детей страшно отпускать одних на улицу. Случилось бы такое на первой просеке - мигом бы весь город зачистили. А так - всем все равно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 13:47

Писать надо в правительство и требовать отмены закона , который охраняет бродячих животных . После отлова нельзя выпускать собак в город. Одичавших собак десятки тысяч. По всей стране уже много случаев нападения хищников на людей со смертельным исходом.

ОТВЕТИТЬ
копая вглубь
8 июн 2021 в 08:47

Много раз встречался с большими стаями собак. И не такими как в этом случае. Штук 40 даже было на Олимпийской. Но там был адекватный вожак из обычных собак а не бойцовских.
В то же время даже самая маленькая стая ( из 3 собак) с участием в ней бойцовской собаки гораздо бОльшая опасность.
И даже встреча один на один с бойцовской собакой опаснее чем со стаей обычных дворняг.
Человечество искуссвенно вывело неадекватов для утилитарных целей и теперь это аукается .

ОТВЕТИТЬ
Вредный пирожок
8 июн 2021 в 00:53

Зоошиза прогрессирует. Если местные зоозащитники так любят "бедненьких собаченек", пусть себе домой их забирают. А от того что собаку кастрируют/стерилизуют а потом отпустят обратно, менее агрессивной она от этого никак не станет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 13:37

Приют для собак вообще отловом заниматься не обязан! Привлечь к ответственности администрацию вплоть до главы города!

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 22:39

Когда человек погибает в обстановке, которую он выбрал сам - охота ли, сплав по реке или кормление тигров с руки, он сам делает выбор, каким именно образом он готов расстаться с жизнью. Когда грабитель приставляет к горлу нож, разумный человек отдаст то, что требуется от него. Конечно, есть ненормальные и вообще, но исключения сейчас ни к чему. Когда на одинокого безоружного человека нападает свора- спасения нет. Выбора нет. Выбор был тогда, когда были выборы. Царствие небесное жертве. И не Война ведь, пули не свистят над головой... А тут такое...

ОТВЕТИТЬ
Старик Собакин
8 июн 2021 в 20:54

Надо в Южном Городе открыть корейский ресторан. Скоро собак не будет.

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 июн 2021 в 15:04

И как всегда никто не виноват! Их по Южному городу стаи бегают, по 7-10 собак! Светофоры в Южном городе как попало весят.Люди постоянно путаются, и тоже никто ничего не делает, никто ни за что не отвечает! Бардак полнейший!

Гость
7 июн 2021 в 21:06

Виноваты власть, которые разворовывают деньги и люди, которые сначала берут животных, а потом их вот так выбрасывают!!!!!

Екатерина
8 июн 2021 в 10:58

На 5 просеке бегает стая!!! Город наполняется псами голодными, а всем наверху похрену! Они же пешком не ходят!

Cautious
8 июн 2021 в 11:03

Если стаи псов стабильно по улицам гуляют и регулярно людей убивают, значит, это кому-то нужно.

Alex
7 июн 2021 в 16:05

"бурматовская жертва",-именно так можно охарактеризовать гибель этой женщины. Был принят закон не обеспеченной ресурсами, Приютов нет, и будут они не скоро. Сначала была таня л. Из Бурятии, её родные обратились к депутата с просьбой быстро защитить людей, но их просьбу проигнооровали,потом бродячие псы разорвали мальчика в башкирии, и его сестра тоже подписала петицию с просьбой спасти людей, и ее тоже не услышали, к сожалению бродячие псы добрались и до этой женщины. Сейчас у местных властей нет реальных способов решить проблему быстро, еще минимум полтора года бродячие псы будут живодерить, одна надежда на правительство они сейчас в аврале проблему решают, а то один депутат три года интервью дает, а толк мы видим... Дорога к "гуманному"отношннию будет щедро полита кровью людей....

ОТВЕТИТЬ
Гостиь
7 июн 2021 в 15:15

В первую очередь, виноваты те, кто заводит собак, а потом выбрасывает на улицу. С администрации спрос особый: коль взяли на себя обязательство быть главой, будьте любезны обеспечить порядок и безопасность жителей данного округа. А то на выборах за место чуть не дерутся, а после-трава не расти!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 июн 2021 в 16:23

Ул.Промышленности, 303. Неоднократно писал в департамент коммунального хозяйства Ответили, что к бездомным собакам надо относится гуманно, с состраданием. Ловцов присылали (или просто отбрехивались) похоже незрячих, т.к. стаю из 8-10 собак ни разу не увидели. Пописал, пописал и бросил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 20:05

Отвечать за это должна власть. Если Южный - это не Самара, значит губернатор несёт ответственность. Всех собак невозможно отловить, на это не хватит сил организации по отлову. Они тем временем плодятся. Опять же, отловили, а потом выпустили. Сначала приют надо построить, а потом уж ловить и обратно не выпускать. Сколько лет уже об этом говорят. Денег на это нет, на памятники есть, сколько их в Самаре за последнее время поставили. У нас в Самаре тоже полно собак, по дворам шастают, знаем где обитает их стая. Мне даже в голову не придёт туда соваться. А жители Южного по полю гуляют, где собаки бегают. Раз власть на данный момент не решила проблему с собаками, то жители Южного не ходите гулять вы в это поле. Да и вообще страшно ходить в безлюдные места. Пока так. Можно всех обвинять сейчас, но на данный момент забудьте вы это поле.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 июн 2021 в 09:35

Какое о государство, такие и собаки. Читая некоторое коменты понимаешь о здоровье общества в целом, к сожалению диагноз неутешительный. Кто видел хоть одну стаю собак в Европе?! Если такое случиться мэр города слетит с должности, а если собака нападет на человека, то под суд. Мордер он и есть Мордер !((

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 12:35

Пусть это прочитают чиновники, которые ответственны за определение подрядчика по отлову и оплату его услуг. И не поморщившись скажут свое решение.

Гость
7 июн 2021 в 22:33

Азаров лично обязан принести извинения, как минимум. До чего город довел...

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2021 в 01:44

в департамент отправить все подробные описания и фото, пусть посмотрят! заявки только умеют принимать и отписки строчить.

ОТВЕТИТЬ
Максим
8 июн 2021 в 09:23

Ну и вывод то какой? Во всем виноват алабай, на этом похоже все и закончится..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2021 в 15:47

Написала комментарий но... УВЫ! Модераторам не понравился-задела СМИ ! и поэтому .. НЕ напечатали!!!

Гость
7 июн 2021 в 14:10

В первую очередь это вина детей. Смотреть за престарелыми нужно, это прямая обязанность детей. Деменция сейчас после 55 лет у некоторых начинается.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 июн 2021 в 15:40

Я уже не гуляю с собакой далеко! Собака маленькая м самим страшно! Это на Партизанской...

Гость
7 июн 2021 в 16:46

Пл. Куйбышева.Стая собак в 8 особей......
.

Гость
7 июн 2021 в 17:53

Если еще среди этих тысяч бродячих псов начнется эпидемия бешенства, то тогда совсем беда страшная придет. О чем правительство думает....явно не о людях.

гостЬ
7 июн 2021 в 22:07

Из многих комментариев видно, что есть те, кто считает женщину виноватой саму. Видимо, это любители бродячих животных. И очевидно, что с психикой у них не всё в порядке. Они так же, как и бродячие собаки, опасны для общества.
Надо делать выводы.

Влад
7 июн 2021 в 22:32

Южный город, новый район, новоселье, как без лохматой мапуси? а через 4 месяца пинка под хвост, мапуси оказывается писают, какают и мебель с одеждой рвут, а батарейки не вынуть. 1) Очень много собачек в игрушечном магазине, 2) Есть гугл и кинологи с многочисленными клубами где можно узнать что будет с данной породой через месяц полгода год три и тд, и наконец 3) Если в Вашей семье не было собаки больше 10 лет, не заводите, идите в Игрушечный согласно пункту 1).

Гость
8 июн 2021 в 16:36

Скажем спасибо Бурматову.

Гость
13 июн 2021 в 09:04

Оказывалась в ситуации, когда с маленькими детьми поблизости пробегала стая таких шавок. Главарь набросился с лаем. Было очень страшно за детей. Готова была на все... даже люди вокруг были. Сумкой оборонялась. Ужасная смерть женщины(((

Гость
7 июн 2021 в 16:45

Раньше собак так не плодили разводчики всякие и не выбрасывали их столько на улицы, а те дворовые что жили подкармливались, играли рядом с детьми и ничего такого не было, люди их не кормят они дичают голодают и вот результат. А теперь магазины полны едой, но единицы покормят и не пнут, напокупают собак и бросают. Когда уже введут ответственность за взятое человеком животное?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 13:31

Как её ваще туда занесло ? Гулять говорите пошла ? Чушь несёте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2021 в 00:42

Когда был Меркушкин собак бродячих не стало совсем, значит есть способ избавиться от них! При Азарове начали бегать стаи опять,есть над чем подумать!

Сидор
7 июн 2021 в 13:35

Кто собачаток не любит
тот их клыка не минует.

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
7 июн 2021 в 17:18

Тут еще вина и построивших т.н. "Южный город". Зачем поселок, расположенный в чистом поле, рядом с сельхозугодиями, называть городом? Это рождает иллюзию безопасности. Какие прогулки в полях в одиночку рядом с фермами и дикой природой?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 июн 2021 в 13:57

Странно. Одни пишут, что эта стая там давно и считает это место своей территорией. С другой стороны, написано, что погибшая там постоянно гуляла. И не одна она. Неужели до самого момента трагедии никто этих собак там не видел? При первом же контакте они стали убивать человека?

ОТВЕТИТЬ
Стас
7 июн 2021 в 13:17

Мужиков пока не трогают собачки, значит дрессированные они.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 14:11

Бабла хотят срубить по аказии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 13:33

Чушь. Хотят жалость вызвать , можь получится выплату выпросить.

Загрузка...