Происшествия В чем причины смертельных ДТП в Самарской области? Предварительные итоги комиссии ГИБДД

В чем причины смертельных ДТП в Самарской области? Предварительные итоги комиссии ГИБДД

Специалисты федерального МВД изучили обстановку в регионе

Во время работы комиссии в регионе случилось еще одно смертельное ДТП

Комиссия Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России покинула Самарскую область. Информацию о предварительных итогах ее работы озвучил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Специалисты федерального МВД приезжали в регион из-за большого количества смертельных ДТП. Среди самых резонансных следующие.

29 января 2021 года в аварию попал пассажирский микроавтобус. Он выехал из Сызрани в Ульяновск. В дороге, недалеко от села Заборовка, автобус столкнулся с грузовиком и легковушкой. Погибли 12 человек, 15 пострадали.

8 марта 2021 года около 06:00 под Самарой, у поселка Курумоч, столкнулись грузовик Isuzu и Volkswagen Tiguan. Погибли семь человек.

24 марта 2021 года примерно в 22:10 водитель автомобиля Volkswagen ехал по улице Фрунзе со стороны Шоссейной в направлении Комсомольской. В районе дома № 3 по Фрунзе он не справился с управлением и врезался в стоящий у обочины автомобиль скорой помощи, а затем легковушку отбросило на дорожное ограждение. Погибли три человека.

14 мая 2021 года в Сергиевском районе водитель ВАЗ-2112 выполнял обгон и на встречке столкнулся с КАМАЗом. Авария унесла жизни четырех человек.

Во время работы комиссии в регионе случилось еще одно смертельное ДТП. Недалеко от села Подъем-Михайловка столкнулись грузовик Volvo и автомобиль Toyota. Легковушка загорелась. Погибли трое человек, в том числе бывший заместитель начальника регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (служба наркоконтроля была расформирована в 2016 году, ее функции теперь исполняет соответствующее подразделение МВД РФ) Владимир Колычев.

— Первоначальные выводы комиссии весьма безрадостны для самарского Минтранса. Едва ли не большинство смертельных ДТП явились итогом недоработок дорожников: отсутствия отбойников, освещения, разметки, дорожных знаков и прочего, — сообщил депутат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления