25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Повернулась и поняла — мужа больше нет»: в турецком ДТП погиб отец двоих детей из Тольятти

В память о Тарасе Мельнике публикуем его историю

Поделиться

Поездка на отдых в Турцию стала для Тараса Мельника последней в его жизни

Поездка на отдых в Турцию стала для Тараса Мельника последней в его жизни

Поделиться

Житель Тольятти Тарас Мельник стал одной из жертв ДТП с туристическим автобусом под Антальей. Он отдыхал на турецком курорте с мамой, женой и детьми. По роковому стечению обстоятельств эта большая семья осиротела в один миг. Каким был Тарас? Об этом нам рассказала друг семьи Мельник Анна Князева.

ДТП произошло вечером 2 августа. Автобус вез в аэропорт Антальи группу из 22 российских туристов, среди которых было 9 детей. Но около 18:00 мск в районе города Манавгата водитель не справился с управлением. Автобус пересек разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулся. На месте погибли три человека, еще четверо — серьезно пострадали. Мы собирали все подробности этой жуткой аварии в режиме онлайн. А также публиковали рассказ одного из туристов, который в момент ДТП находился в автобусе. К слову, он считает, что у автобуса по дороге в аэропорт возникли проблемы с колесом.

Познакомились в Крыму

Тарас приехал в Тольятти с Украины. Он родился и вырос под Киевом. Там окончил школу, институт, получил профессию, связанную с логистикой. А 10 лет назад поехал отдыхать в Крым и влюбился.

Тарас и Алена совпали, как две половинки

Тарас и Алена совпали, как две половинки

Поделиться

— Тарас увидел нашу Алену и просто «пропал». Это была любовь с первого взгляда. Когда говорят, что пазлы совпадают, а две половинки встречаются, это как раз про них — Тараса и Алену. Химия между ребятами была невероятная. Какое-то время влюбленные встречались, но быстро съехались и создали семью, стали вместе растить сына Алены от первого брака, Клима. Чуть позже родили еще двух детей: дочку Марьяну и сына Назара, — рассказала Анна Князева.

После переезда в Тольятти Тарас открыл новый бизнес — стал продавать игрушки. Потом появилась своя компания по логистике и перевозкам. Не сразу, но Тарас с Аленой смогли исполнить свою мечту. Они купили дом в жилом комплексе около поселка Ягодное:

— Энергии Тараса хватало на многое, дела в руках спорились. Но вся его жизнь была посвящена любимой семье. Ради нее он жил и старался. Хотя свою маму тоже не забывал — постоянно приглашал в гости и брал с собой в путешествия. В этот раз в Турцию тоже. Мама Тараса отдыхала с ними, только домой в Украину она улетела всего на несколько часов раньше.

Супруги Мельник в одном из путешествий с сыном Назаром

Супруги Мельник в одном из путешествий с сыном Назаром

Поделиться

Поездку в Турцию Тарас с Аленой планировали, а вместе с Мельниками в Турцию, в один из отелей Аланьи, собралась большая компания друзей-соседей из их ЖК.

— Неделя в Турции пролетела быстро. Ребята писали, что они отлично провели время и соскучились по дому: накупались в море, загорели и возвращаются домой на позитиве. Никаких дурных предчувствий внутри, судя по тону писем, у них не было, — вспоминает Анна.

«Больно плакать из-за ребер, но я через боль»

В автобусе по дороге в аэропорт супруги Мельник расположились на креслах друг за другом: сначала Алена с детьми, за ней — Тарас.

По словам Анны, первой реакцией Алены после самого момента ДТП была растерянность — она просто не знала, к кому бежать на помощь. Она сама была в крови, в крови были ее дети, а когда обернулась туда, где сидел муж, то сразу поняла: Тараса больше нет...

Автобус превратился фактически в груду металла

Автобус превратился фактически в груду металла

Поделиться

Сейчас Алена вместе с детьми лежит в турецкой больнице с переломами ребер. Чтобы как-то отвлечься, попытаться научиться жить в новой реальности, женщина ведет дневник в социальной сети.

— Сегодня у меня первое пробуждение после аварии (прошлую ночь не удалось заснуть). Марьяна под утро захотела в туалет. В первую секунду после пробуждения — мысль: «Тарасик, своди ее в туалет». Во вторую — «Где Назар?», держа в руках его кепку, с которой спала. Теперь каждое утро — маленький шок осознания. Моя реальность теперь такова. До и после. Сейчас вся основная концентрация мысли и действий на Назаре. Сначала думала, потеряю и его, так он был плох. Но когда уже в госпитале увидела, что его везут на каталке, видимо, в реанимацию, поняла, что он выжил. И теперь уверена, что выкарабкается. Лишь бы очнулся. Врачи не хотели показывать мне его руку после операции. Смешные. Я видела ее до. Больно плакать из-за ребер, но я через боль, — пишет Алена Мельник.

Сама Алена пока лечится в больнице Антальи с детьми. Марьяна чуть лучше, а все силы Алена бросила на уход за маленьким Назаром. Ребенок в очень тяжелом состоянии, возможно, ему потребуется еще не одна операция. Помогает семье Клим. Несмотря на юный возраст — а мальчику всего 12 лет — и перенесенную психологическую травму, он ведет себя как настоящий мужчина, во всем поддерживая мать.

На помощь к Алене уже прилетел отец Клима.

Тело Тараса должны доставить специальным бортом в конце недели. Его планируют похоронить в Тольятти...

Поделиться

Друзья собирают средства на реабилитацию Назара после возвращения из Турции и для жизни семьи, оставшейся без единственного кормильца.

Редакция приносит соболезнования всей семье Мельник. Мы желаем скорейшего выздоровления и возвращения домой Марьяне, Назару, Климу и Алене.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...