28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре суд снова рассмотрит уголовное дело водителя-эпилептика с Кряжа

Мужчину считают виновником массовой аварии на Кряже

Поделиться

Один из автомобилей буквально впечатало в другой

Один из автомобилей буквально впечатало в другой

Поделиться

В Куйбышевском районном суде в третий раз начались слушания уголовного дела в отношении Сергея Симонова. Мужчину считают виновником массового смертельного ДТП на Кряже.

Авария, о которой идет речь, произошла 9 августа 2019 года. На пересечении Кряжского и Новокуйбышевского шоссе с улицами Уральской и Утёвской столкнулись KIA, Lada Granta и Genesys. Водители первых двух автомобилей ожидали на перекрестке зеленый сигнал светофора. В этот момент на высокой скорости в них врезалась третья машина. От удара Granta буквально вмяло в KIA. Третий же участник аварии проехал дальше. Genesys удалось остановиться только после столкновения с деревом недалеко от остановки общественного транспорта. Вот что рассказали очевидцы трагедии.

ДТП на Кряже унесло жизни трех человек. На месте скончались водитель-таксист и пассажир отечественной легковушки. Чуть позже, по дороге в больницу, умер военный, который находился в KIA.

После столкновения Сергей Симонов сообщил инспекторам ГИБДД, что за несколько секунд до столкновения потерял сознание. К тому же мужчина заявил, что страдает эпилепсией.

— Мне стало плохо на ходу. Сознание потерял из-за эпилепсии. Она недавно у меня начала развиваться. Два года назад ее не было, — заявил Сергей Симонов.

О том, что у предполагаемого виновника аварии могли быть проблемы со здоровьем, рассказали и очевидцы.

— Когда я выезжала из Волгаря, он тоже ехал со мной в одном направлении. В какой-то момент он встал на мосту (Казачий путепровод. — Прим. ред.). Увидела снова его потом, когда стояла на светофоре на Кряже и собиралась проезжать прямо. Рядом, в левом ряду, на том же светофоре стояли KIA и Granta. Мужчина на Genesys на огромной скорости пронесся мимо. Как я понимаю, он отключился, что ли, и нога у него осталась на педали, и в итоге он жал на газ, — рассказала одна из очевидцев.

Уголовное дело по факту этого ДТП возбудили спустя несколько дней, в середине августа 2019 года. Год спустя стали известны результаты судебной экспертизы предполагаемого виновника аварии. Представители прокуратуры были уверены, что ее итогов достаточно для вынесения приговора. Тогда же следователи направили материалы в Куйбышевский районный суд.

— Во время движения у водителя автомобиля Genesys внезапно возникло болезненное состояние. Из-за этого он нарушил Правила дорожного движения, что и привело к смертельному ДТП. Согласно заключению судебной экспертизы, виновник происшествия в момент ДТП был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Поэтому уголовное дело передали в суд с постановлением о применении к водителю принудительных мер медицинского характера, — озвучили результаты расследования в прокуратуре Самары.

Однако судьи несколько раз пытались вынести приговор по этому делу. В первый раз его вернули на доследование в конце ноября 2020 года. Тогда судья усомнился в результатах экспертизы водителя Genesys. Представители надзорного ведомства попытались обжаловать это решение, но безуспешно.

Через несколько месяцев материалы повторно поступили в Куйбышевский районный суд. Но в феврале 2021 года его вновь отправили следователям.

Третью попытку рассмотреть уголовное дело служители Фемиды предприняли летом 2021 года. Причем первое предварительное заседание, которое назначили еще на конец июля, пришлось отложить. В суд не явился один из потерпевших. Следующее слушание назначили на конец августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...